Расстройство психики сделало из Гитлера фюрера?

Расстройство психики сделало из Гитлера фюрера?

Гитлер в 1930-е годы. Фото "википедия"
Зловещая фигура Адольфа Гитлера не перестает притягивать к себе внимание исследователей по всему миру. То потомков его найдут, то очередной "последний приют", а теперь появились "неизвестные письма" с диагнозом Гитлера.
 
Как сообщает британская газета The Independent, немецкому нейрохирургу Отфриду Фестеру в 1918 году "совершенно случайно" попалась медкарта Гитлера из госпиталя. Там было написано: мол, болен истерической амблиопией, то есть слепотой, вызванной психическим расстройством личности. В 1932 году Фестер вновь запросил карточку, чтобы посмотреть историю болезни быстро набирающего популярность политика Гитлера. И без проблем получил доступ к этой информации. Позже он поведал об этом двум американским неврологам, а те, в свою очередь, уже в 1943 году пересказали эту историю в письмах.
 
Сам Отфрид к тому времени ни о чем и никому больше рассказать не мог. Он умер в 1941-м, медкарта Гитлера исчезла, другие врачи, имевшие к ней доступ, также умерли, покончили жизнь самоубийством или были убиты. Осталось лишь свидетельство самого Гитлера в "Майн кампф", что он на время терял зрение из-за газовой атаки под Ипром.
 
По мнению британского историка Томаса Вебера, исследующего биографию Гитлера, истерическая амблиопия (а точнее, вызвавшее ее психическое расстройство) и превратила не страдавшего от избытка лидерских качеств Адольфа в харизматичного политика, увлекшего за собой в пропасть всю Германию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа технический писатель Харьковточныйкомедия Гамбит