Медики, завершившие вскрытие Каддафи, вернут его тело обратно в торговый центр

Медики, завершившие вскрытие Каддафи, вернут его тело обратно в торговый центр

Комментарии: 2
Власти Мисраты отказываются выдавать тело Каддафи и его сына для погребения Фото: REUTERS
Медики завершили вскрытие тела Муамара Каддафи, погибшего в четверг, 20 октября, при попытке покинуть родной город Сирт. О результатах эспертизы пока не сообщается. Но врачи уже заявили - тело полковника вернут в холодильник и снова выставят на всеобщее обозрение в Мисурате.
 
Ранее охрана, сдерживавшая поток людей, стремящихся посмотреть на поверженного Каддафи и сфотографироваться с ним, позволила журналистам и представителям общественных организаций, внимательно осмотреть тело бывшего лидера. Но никакой ясности в обстоятельства смерти полковника это не привнесло, напротив, еще больше усугубились слухи о том, как прожил свои последние минуты Муамар Каддафи. Дело в том, что смертельные раны, повлекшие гибель Каддафи, были тщательно закрыты от посторонних глаз.
 
Тело полковника было по грудь скрыто одеялом: синяки и царапины на его теле не были видны. А самое главное - голова Каддафи была повернута вправо, таким образом, что ранение в голову, убившее полковинка, нельзя было рассмотреть.
 
Запах в помещении, где находится Муамар, стоит такой, что кореспондентам и посетителям раздают хирургические маски...
 
Вопреки заявлениям нового ливийского правительства, что вопрос передачи тел решится в течение нескольких часов, проблема приобрела, очевидно, более серьезные масштабы. ПНС не может уговорить правящие в Мисурате силы оппозиционеров выдать погибших для предания земле, передает Рейтер
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа помощника адвоката Харьков