Каддафи могут похоронить в море

Каддафи могут похоронить в море

Комментарии: 6
Каддафи могут похоронить в море. Фото "Википедия"

Новые власти Ливии так и не могут определиться, где же будет похоронено тело убитого в минувший четверг Муаммара Каддафи. По одной из версий, это может быть родной город лидера Сирт, по другой, Мисурат. Руководство страны опасается, что могила бывшего ливийского лидера станет местом паломничества и своеобразным символом его сторонников. Поэтому рассматривается вариант захоронения в море.

Похоронен в море был и лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, погибший во время операции спецназа США в Пакистане, сообщает "Интерфакс".

Главы некоторых государств выказывают недовольство тем, как обошлись с лидером Джамахирии. Так саудовский принц Таляль бен Абдель Азиз Аль-Сауд заявил о том, что полковник заслуживал казни, но не таким способом, которым расправились с ним бойцы Переходного национального совета, сообщает РИА "Новости".

"Слава всевышнему, что он уничтожил этого диктатора. Сорок лет он правил душами ливийцев. Сейчас ливийским братьям нужно быть сдержанными, не прибегать к крайностям и не сходить с пути демократии - к той цели, к которой они стремились. Да, он (Каддафи) заслуживал смерти, и сами ливийцы так говорят, однако, то, как это произошло, с общечеловеческой точки зрения таких методов, конечно, нельзя было допускать", - сказал принц.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт