Брейвик отказался от медобследования и потребовал доступ в спортзал

Брейвик отказался от медобследования и потребовал доступ в спортзал

Комментарии: 6
Брейвику кажется, что ему дают недостаточно фильмов и книг Фото: из архива КП
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик, совершивший двойной теракт 22 июля, отказывается от медицинского обследования. Врач настаивают на проведении магнитно-резонансной томографии головного мозга, чтобы поставить психиатрический диагноз обвиняемому.
 
Судебные психологи Тургейр Хусбю и Сюнне Серхейм были вынуждены сдвинуть отет о состоянии Брейвика на 30 ноября, поскольку хотели сделать террористу томографию, однако медики признаются, что заставлять подсудимого и насильно проводить обследование они не могут.
 
"Как только мы сообщили ему о желании психологов, он сразуже ответил, что не хотел бы никаких подобных обследований. Онне видит в них необходимости", - сказал Гейр Липпестад, адвокат Брейвика. "Надеюсь, его не отправят на такое обследование, если он этого не хочет",- добавил адвокат.
 
Между тем сам Андерс Брейвик имеет некоторые претензии к руководству тюрьмы, где он содержится. Так террорист жалуется, что у него нет доступа в спортзал, где, по его мнению, условия для тренировок лучше, чем в той специально оборудованой комнате с тренажерами, которую отвели для занятий ему. Брейвику также кажется, что у него очень мало книг и фильмов. Общаться с другими заключенными террорист отказывается.
 
В настоящий момент террорист находится в одиночной камере втюрьме Ила. Предполагается, что суд по его делу начнется весной2012 года, передает ИТАР-ТАСС
 
Напомним, Андерс Брейвик обвиняется в совершении двойного теракта. Он заложил взрывное устройство в правительственном квартале Осло, - в результате трагедии погибло восемь человек - а затем открыл стрельбу по отдыхающим на острове Утейя, лишив жизни 69 человек.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для закройщика в Днепропетровскепогода прогнозМаргарет Колин