В США скончался наследник саудовского престола

В США скончался наследник саудовского престола

Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд ушел из жизни в возрасте 83 лет Фото: dalje.com
В США скончался наследный принц Саудовской Аравии  Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд. Кронпринц ушел из жизни в возрасте 83 лет. Султан бен Абдель Азиз проходил в Нью-Йорке курс лечения: у него был рак толстой кишки в последней, самой тяжелой стадии, и последние несколько лет принц перенес несколько операций.
 
Последний раз Султан бен Абдель Азиз проходил курс восстановления в Марокко, откуда он вернулся на родину в ноябре 2010 года. По мнению дипломатов, прерванное лечение и возвращение кронпринца Султана было вызвано необходимостью избежать вакуума власти в Саудовской Аравии в связи с болезнью самого саудовского монарха.
 
Наследный саудовский принц, - пятнадцатый отпрыск основателя Саудовской Аравии короля Абдель Азиза, - являлся первым заместителем председателя Совета министров, министром обороны и авиации страны, передает Рейтер
 
Между тем стоит отметить, что власть в Саудовской Аравии власть передается не от отца к сыну, а от брата к брату. Следующим в очереди на престол стоит сводный брат короля Абдуллы, министр внутренних дел принц Наиф. Тот факт, что новому кронпринцу более 70 лет, никого не смущает: мудрость, как известно, приходит с годами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт