Сегодня 22 февраля +2°C
Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье). (22 октября 2011)

Милиционеры, прозевавшие побег педофила-убийцы, пойдут под суд Комментарии: 4

Двоих милиционеров подозревают не просто в халатности, а в пособничестве извергу, изнасиловавшему 13-летнюю девочку и убившему ее подругу. Педофил, напомним, пытался сбежать из квартиры, где измывался над подростками, через балкон. Но сорвался и сломал обе ноги да еще и позвоночник повредил. В Днепропрудненской больнице к нему приставили охрану. И вдруг выясняется, что убийца, который еще вчера еле передвигался, умудрился сбежать! 

- Ему помогли дежурившие в больнице милиционеры, причем позволили подозреваемому  забрать их табельное оружие и служебный автомобиль, - говорят в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

И хотя беглеца поймали уже на следующий день, проштрафившимся "охранникам" теперь  грозит лишение свободы до 12 лет. Следствие по их делу еще продолжается, но оба уже уволены из органов.

А вот дело по педофилу-убийце в ближайшее время передадут в суд. И если за изнасилование и убийство ему светило от 10 лет до пожизненного срока, то побег из больницы лояльности судьям совсем не прибавит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шеф поваром Харьковпогода назавтраIwan Rheon