Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье). (22 октября 2011)

Милиционеры, прозевавшие побег педофила-убийцы, пойдут под суд Комментарии: 4

Двоих милиционеров подозревают не просто в халатности, а в пособничестве извергу, изнасиловавшему 13-летнюю девочку и убившему ее подругу. Педофил, напомним, пытался сбежать из квартиры, где измывался над подростками, через балкон. Но сорвался и сломал обе ноги да еще и позвоночник повредил. В Днепропрудненской больнице к нему приставили охрану. И вдруг выясняется, что убийца, который еще вчера еле передвигался, умудрился сбежать! 

- Ему помогли дежурившие в больнице милиционеры, причем позволили подозреваемому  забрать их табельное оружие и служебный автомобиль, - говорят в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

И хотя беглеца поймали уже на следующий день, проштрафившимся "охранникам" теперь  грозит лишение свободы до 12 лет. Следствие по их делу еще продолжается, но оба уже уволены из органов.

А вот дело по педофилу-убийце в ближайшее время передадут в суд. И если за изнасилование и убийство ему светило от 10 лет до пожизненного срока, то побег из больницы лояльности судьям совсем не прибавит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шеф поваром Харьковпогода назавтраIwan Rheon