Александр ЖУКОВ («КП» - Одесса»). (22 октября 2011)
Врач похитил дочь лучшего друга в отместку за отказ занять денег

Врач похитил дочь лучшего друга в отместку за отказ занять денег

Комментарии: 4
Медиком так завладела жажда мести, что он согласился отдать своим помощникам 130 тысяч долларов выкупа.

В семье преуспевающего бизнесмена - 63-летнего Дмитрия К. - до сих пор не могут поверить, что их близкий друг Олег, которому безоговорочно доверяли, почти родственник, решился на такую подлость.

Обиду Олег затаил несколько месяцев назад, когда богатый приятель отказался дать ему взаймы. И решил получить деньги уже как выкуп за 25-летнюю дочь друга, которую надумал похитить. Принялся искать исполнителей…

Узнав по своим каналам, что затеял 54-летний врач, на Олега вышли сыщики под видом уголовников. За свои услуги загнули смелую цену - аж 65% от выкупа. Олег торговался изо всех сил, но в конце концов согласился: очень уж ему хотелось досадить другу-жадине.

- Показал и дом, где живет семья его друга, и саму девушку, даже посоветовал, что лучше всего выкрасть ее, когда она будет возвращаться домой с работы, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Одесской области Виктор Мирошниченко. - Но настоял, что будет лично контролировать ситуацию. 

Олег справедливо рассудил, что, случись у Дмитрия несчастье, он первым делом обратится к своему лучшему другу за советом. А уж он насоветует что надо. И не ошибся.

Когда позвонил перепуганный Дмитрий, Олег, наслаждаясь своей местью, примчался к друзьям, стал изображать чрезвычайную взволнованность… И как бы невзначай намекнул, что с похитителями лучше не шутить: не дай бог убьют их ребенка. А еще предложил взять переговоры с бандитами на себя: дескать, у него есть кое-какие знакомства в криминальном мире. 

- Он разыграл настоящий спектакль, - продолжает Виктор Мирошниченко. - Кому-то звонил по телефону, с кем-то ругался, даже угрожал... Потом заявил, что ему удалось таки выйти на похитителей, и вызвался лично доставить доллары.

Себе, как и было условлено, он взял 35% от суммы, "подельникам", которые ждали его в квартире, отдал остальное. А на вопрос "Что с девкой-то делать?" равнодушно бросил: "Что хотите". Да еще и сделал им заказ на очередное похищение - двоих детей других своих близких друзей. Однако уйти ушлый врач не успел - на него надели наручники. Теперь оборотню светит по меньшей мере 5 лет тюрьмы.

К слову, Дмитрий и его жена о готовящейся операции ничего не знали. Сыщики  рассказали о своих планах только их дочери и уговорили им подыграть.

- Я до последнего думал, что это розыгрыш, - рассказывает бизнесмен. - Даже когда отдавал деньги, ожидал, что сейчас выскочит съемочная группа с камерами и мне объявят, что я стал участником какого-то очередного глупого шоу. Увы, все оказалось правдой. Не верится, что это сделал человек, который был мне как родной брат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тренера в ОдессездесьНиколь Кидман