Ливийца, который застрелил Каддафи, могут сделать национальным героем

Ливийца, который застрелил Каддафи, могут сделать национальным героем [Видео]

Комментарии: 84
Мертвый Каддафи. Фото REUTERS
После гибели лидера Джамахирии, главной интригой для ливийцев остается вопрос: кто именно застрелил Муамара Каддафи. Напомним, уже известно, что после авианалета на автоколонну, в которой передвигался полковник, Муамар Каддафи был взят в плен. Несмотря на то, что Каддафи служил Ливийскому народу почти полвека, горстка повстанцев, вместо того чтобы арестовать бывшего правителя и передать трибуналу, начали жестоко над ним издеваться. Каждый из арабов посчитал своим долгом дать полковнику оплеуху, бросить в него камнем и сфотографироваться с изувеченным телом. Сам Каддафи все это время истекал кровью и громко стонал. 
 
Несмотря на его тяжелое состояние, пытки продолжались, пока к толпе не подбежал молодой ливиец в бейсболке с логотипом американского клуба Нью-Йорк Янкис. Араб выхватил из брюк Каддафи именной пистолет и выстрелил полковнику в голову. Но даже после того как Каддафи скончался толпа продолжала глумиться над его телом и фотографироваться с трупом. Несмотря на жестокость поступка, солдата по имени Мохаммед Биби могут сделать национальным героем. По крайней мере, вчера его коллеги носили на руках и кричали его имя.
 
 
Напомним, ранее сообщалось, Каддафи был ранен во время штурма его родного города Сирт. Получив ранения в обе ноги, полковника якобы отправили в клинику города Мисураты где он и скончался. Но уже спустя пару часов, в интернете появились жуткие ролики издевательства над бывшим лидером Джамахирии. В ООН уже заявили, что в связи с новыми фактами нужно провести расследование этой гибели
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота в Донецке экспедиторздесьДэниэл Бернхард