Ученики Луганской гимназии заразились стафилококком от кухарки

Ученики Луганской гимназии заразились стафилококком от кухарки

Комментарии: 2
Дети попали в больницу из-за кухарки. Фото из архива "КП"

Главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко сообщил, что причиной отравления школьников на Луганщине стало стафилококковое загрязнение.

- На 90% это стафилококковое загрязнение и носителем стафилококка является работница пищеблока. У 8 из 20 проб детей высеян стафилококк, - сказал он.

Кроме того, как сообщили "Комментариям" в пресс-службе Минздрава, к административной ответственности привлечены директор Краснодонской городской гимназии, повар гимназии, начальник отделения ветеринарно-производственного контроля ОАО "Краснодонский мясокомбинат", лицо, отвечающее за прием и бракераж пищевых продуктов.

По результатам расследования причин возникновения вспышки в Краснодонской городской гимназии материалы направлены в прокуратуру.

С 19 октября Краснодонская городская гимназия переведена на каникулы по приказу Краснодонского городского управления образования.

Как мы сообщали, 19 октября во вторую инфекционную Краснодонскую городскую больницу Луганской области госпитализированы 47 детей. Все они ученики 1-4 классов Краснодонской городской гимназии. Предварительный диагноз больных - острый гастроэнтерит. По факту отравления детей в гимназии прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Natures Sunshine Products, Incздесьhttp://kinoafisha.ua/films/na-grani-budusxego