Врач похитил дочку своего друга-бизнесмена, чтобы получить $ 200 тысяч

Врач похитил дочку своего друга-бизнесмена, чтобы получить $ 200 тысяч

Комментарии: 2
Похититель обратился за помощью..к милиционерам. Фото "КП"

Сотрудники одесской милиции разоблачили врача, который пытался похитить дочь своего друга-бизнесмена, чтобы получить выкуп -  200 тысяч долларов.

Как сообщили в городском управлении МВД, в начале октября сотрудники Хаджибеевского райотдела милиции Одессы узнали, что один из жителей города ищет в криминальных кругах людей, готовых выполнить заказ - похитить девушку.

- Во время оперативной разработки под видом исполнителей заказа с мужчиной встретились сотрудники милиции, - рассказали правоохранители.

Причем, заказчик оказался другом семьи бизнесмена, который, по мнению инициатора преступления, мог отдать за жизнь дочери не менее 200 тысяч долларов, а  исполнителям врач обещал 65% от полученной суммы.

- Он показал оперативникам под прикрытием частный дом, в котором живет семья его друга-бизнесмена, самих обитателей дома, рассказал о путях передвижения, о местах и графике работы членов семьи и, главным образом, о 25-летней дочери предпринимателя, - отметили в МВД.

В назначенный день оперативники-похитители сымитировали похищение девушки.

Родители жертвы, которые ничего не знали об оперативной разработке, обратились за помощью именно к похитителю.

- Отцу девушки он объяснил, что пообщался с похитителями и убедил их согласиться на меньшую сумму и выдвинул свою кандидатуру в качестве посредника. Взяв у бизнесмена деньги, врач приехал в условленное место - в квартиру, где и происходило распределение выкупа, - подчеркнули в МВД.

Там врача и арестовали милиционеры. Теперь эскулапу "светит" срок  - до 5 лет тюрьмы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия рекрутера в Одессе