Валерия ЧЕПУРКО, Фото пресс-службы милиции Киевской области и с сайта Обуховского горсовета. (21 октября 2011, 11:11)
Мэр Обухова погиб в ДТП

Мэр Обухова погиб в ДТП [Обновлено, подробности]

Комментарии: 61
Владимир Мельник насмерть разбился в собственной машине. Фото: kor.gov.ua

Город Обухов - крупный райцентр в Киевской области - в трауре. Сегодня здесь хоронят 52-летнего мэра Владимира Мельника, который трагически погиб в ДТП.

Это случилось в девять вечера в четверг на дороге Киев - Знаменка возле села Таценки Обуховского района. Автомобиль Toyota Venza, принадлежавший мэру, двигался в сторону Киева. Владимир Мельник сам находился за рулем, кроме него в салоне никого не было. На 41-м километре трассы груженный кирпичом КамАЗ, который ехал перед машиной мэра, стал делать разворот в разрешенном на то месте. В этот момент иномарка и врезалась в него. Удар был такой силы, что переднюю часть легкового автомобиля смяло в гармошку и вдавило в салон. Подушки безопасности сработали, но они уже ничего не решали.

Жители Обухова сразу же провели аналогию с ДТП, в котором погиб Вячеслав Чорновил, и заговорили об искусно инсценированном покушении. Но в правоохранительных органах эта версия, по крайней мере официально, пока не рассматривается. Уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК "Нарушение правил безопасности дорожного движения". После расследования, вероятнее всего, оно будет закрыто. На участке трассы, где произошло ДТП, скорость ограничена до 90 километров в час. А судя по повреждениям, автомобиль мэра развил скорость свыше 150 километров. Toyota Venza - достаточно редкая для Украины и безопасная машина (стоимость от 46 тысяч долларов). При адекватной скорости иномарка разбилась бы вдребезги, но человек остался бы жив, говорят специалисты.

Удар был такой силы, что руль вдавило глубоко в салон. Подушки безопасности не спасли водителя.

Удар был такой силы, что руль вдавило глубоко в салон. Подушки безопасности не спасли водителя.

Но также есть версия, что у грузовика не были включены габаритные огни, из-за чего мэр мог его не заметить.

- О причинах ДТП можно будет судить только после проведения всех экспертиз, -  сказал "КП" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Свидетелей происшествия, кроме водителя КамАЗа (он, кстати, не пострадал), пока нет.

Городским головой Обухова Владимир Мельник был избран в 1998 году и трижды переизбирался. Был членом правления Ассоциации городов Украины и председателем Киевского регионального правления ассоциации.

- Это огромная утрата для нашего города, он жил его жизнью и жизнью обуховчан, - говорит первый заммэра Анатолий Верещак. - У Владимира Александровича остались пожилая мама, жена, сын, дочка и двое внуков.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вчера утром в Киевской области произошла еще одна трагедия, которая унесла жизни троих молодых людей. В Фастовском районе четверо парней всю ночь разъезжали по увеселительным заведениям на "Москвиче". В полседьмого утра водитель не справился с управлением и въехал в речку Стугна. Выбраться из тонущего салона удалось только одному молодому человеку…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт