Ливийцы на радостях случайно застрелили несколько человек

Ливийцы на радостях случайно застрелили несколько человек

Комментарии: 6
Повстанцы в Ливии.

Празднуя смерть Муаммара Каддафи, сторонники ПНС непрерывно стреляют в воздух из всех орудий, жертвами этой вакханалии в Триполи  уже погибли несколько человек.

Кроме того, пришлось временно закрыть воздушное пространство над Ливией.

- Для обеспечения безопасности пассажиров мы решили приостановить внутренние и внешние рейсы после того, как было сообщено о смерти Каддафи, так как наша армия ведет постоянный огонь в воздух в том числе - из зенитных пушек, - сказал заместитель министра транспорта в Переходном национальном совете Ливии Фаузи Беттамер.

Напомним, в феврале 2011 года в  Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти – началась гражданская война между сторонками и противниками режима Муамара Каддафи правившего страной более 40 лет. Повстанцы в качестве альтернативы правительству диктатора сформировали Переходный национальный совет Ливии.

В конце августа мятежникам при поддержке авиации НАТО удалось взять столицу станы  - Триполи. После этого началась волна признаний ПНС разными странами мира. К сегодняшнему дню Переходный национальный совет признали уже порядка 60 стран, включая Россию, передаёт РИА Новости.

До сих пор было неизвестно, где прячется неуловимый полковник, но сегодня днем 69-летний Муаммар Каддафи попал в засаду в районе города Сирт, был ранен и захвачен в плен, а затем его застрелил 18-летний боец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт