Выставлено на показ тело сына Каддафи [осторожно, шокирующие фото]

Выставлено на показ тело сына Каддафи [осторожно, шокирующие фото]

Комментарии: 107
Мутассим Каддафи с отцом в ООН. 2009 год. Фото: REUTERS

В  четверг вечером в одном из частных домов в Мисрате выставили на показ труп одного из сыновей убитого накануне Муаммара Каддафи – Мутассима.

Как рассказывает корреспондент агентства Reuters,  тело положили на пол на одеяла. До  пояса Мутассим прикрыт, верхняя часть тела обнажена, на груди и шее видны раны.

Труп сына поверженного лидера Джамахирии вызвал настоящий ажиотаж. Ливийцы падают на колени с криками "Бог велик", ликуют:  "Это конец тирана".

Желающие сфотографировать мертвого Мутассима выстроились в очередь.

Сфотографировать мертвого сына Каддафи хотели все
Сфотографировать мертвого сына Каддафи хотели все
Фото: REUTERS
Доказательства смерти Мутассима очень быстро попали в Интернет
Доказательства смерти Мутассима очень быстро попали в Интернет
Фото: REUTERS

Напомним, в феврале 2011 года в  Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти – началась гражданская война между сторонками и противниками режима Муамара Каддафи правившего страной более 40 лет. Повстанцы в качестве альтернативы правительству диктатора сформировали Переходный национальный совет Ливии.

В конце августа мятежникам при поддержке авиации НАТО удалось взять столицу станы  - Триполи. После этого началась волна признаний ПНС разными странами мира. К сегодняшнему дню Переходный национальный совет признали уже порядка 60 стран, включая Россию.

До сих пор было неизвестно, где прячется неуловимый полковник, но сегодня днем 69-летний Муаммар Каддафи попал в засаду в районе города Сирт, был ранен и захвачен в плен, а затем его застрелил 18-летний боец.

Судьба еще одного сына Каддафи – Сейфа аль-Ислама –  пока неизвестна. В СМИ не раз появлялись сообщения, что он схвачен и находится под арестом, что убит. А потом арабские телеканалы публиковали опровержения этим слухам и показывали видео в доказательство того, что аль-Ислам жив.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт