Сильнейшие ливни затопили Рим. Уже открыт счет погибшим

Сегодня на столицу Италии обрушились сильнейшие ливни с грозой. В нынешнее вртемя город буквально тонет в поток воды. Затоплены многие кварталы исторического центра города- даже по центральным улицам довольно сложно передвигаться, пешеходам приходится передвигаться по колено в воде.
 
В результате непогоды практически парализовано автомобильное движение. Полиция ограждает затопленные участки дорог, а городские службы пытаются восстановить электроснабжение в столице, где из-за ливня нарушены линии электропередачи.
 
Уровень воды в Тибре поднялся до "красной отметки". Так что, не исключен. Что проблемы с ранспортынм сообщением в ближайшие часы будут усугубляться.
 
Мэр Рима Джанни Алеманно обратился к правительству с просьбой объявить здесь чрезвычайное положение в связи со стихийным бедствием, сообщает newsru.com
 
Разгул стихии вынудил власти города закрыть более десятка станций римского метрополитена, в том числе станцию у центрального вокзала, которая является крупным пересадочным узлом, а также станцию около Ватикана.
 
К сожалению, не обошлось и без пострадавших. Несколько десятков римлян и туристов получили травмы различной степени тяжести. Поступают и первые сообщения о погибших в результате бедствия. Из подвала одного из домов извлекли безжизненное тело пенсионера, а несколько человек числятся пропавшими без вести.
 
Местные СМИ отмечают, что спасательные службы делают все от них возможное и работают на высочайшем уровне чтоб не допустить увеличения числа пострадавших. Так, к примеру, ранее сообщалось, что сотрудникам городской службы спасения удалось вытащить молодую маму с ребенком из дома за несколько минут до его полного затопления, а дорожная полиция спасла несколько человек из полузатонувших автомобилей.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3080 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 698

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.