Личная медсестра Каддафи: Папику нужно было сдаться европейскому суду

Личная медсестра Каддафи: Папику нужно было сдаться европейскому суду

Комментарии: 18
Каддафи на кастинге медсестер в Киеве (Балинская вторая слева)
Наш звонок застал личную медсестру Каддафи Оксану Балинскую за просмотром очередного выпуска новостей арабского канала Аль-Джазира. Несмотря на то, что местное ТВ уже вовсю прокручивает кадры избиения полковника, девушка до сих пор не верит, что "папика" - как она ласково зовет Каддафи - больше нет в живых.
 
Оксана Балинская не могла смотреть новости о гибели Полековника. Фото Максима Люкова
Оксана Балинская не могла смотреть новости о гибели Полковника. Фото Максима Люкова
 
- Я как раз зашла на кухню, чтобы приготовить себе кофе. И вдруг услышала что Каддафи мертв. От этой новости едва не выронила из рук чашку, - голос Оксаны Балинской дрожит и срывается. - Может, многие меня не поймут. Но те, кто работал с ним, чувствуют - от нас ушел добрый, по-настоящему справедливый и очень мудрый человек. С тех пор как я уехала из Ливии буквально каждый день смотрю новости на канале Аль-Джазира, но мне еще никогда не было так тяжело. Они показывали кадры, как солдаты избивают Каддафи ногами возле его машины, срывают с него одежду, бьют по голове прикладами. Я не могла на это смотреть...
 
Медсестра Каддафи уверена: у полковника не было двойника, и на кадрах хроники - действительно бывший лидер Ливийской Джамахирии. Подтверждения ее словам, правда, пока нет - а телеканал, подконтрольный сторонникам Каддафи, вообще заявил, что полковник находится "в добром здравии".
 
Оксана Балинская. Фото Максима Люкова
 
- Я считаю, что Каддафи нужно было сдаться. Причем не в руки оппозиционеров - ему стоило уехать в какую-либо европейскую страну. Там никто бы не допустил такого надругательства над его телом. Но Каддафи - очень мужественный и смелый, он не из тех, кто опустит руки даже в критической ситуации.
 
Балинская в Ливии. Фото Максима Люкова
 
Напомним, Оксана Балинская приехала работать в клинику Каддафи в декабре 2008 года. За два месяца до командировки Балинская прошла кастинг в Киеве, который проводил лично полковник. (в 2008 году Каддафи приезжал в Украину и встречался с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко - прим. авт.) На протяжении двух лет Оксана тщательно следила за здоровьем ливийского лидера, делала ему уколы, выдавала таблетки, измеряла давление. При этом сопровождала полковника во всех зарубежных командировках.
 
Еще одна скандально известная медсестра Каддафи, Галина Колотницкая, которую Интернет-сайт WikiLeaks даже называл любовницей полковника, по-прежнему находится в Норвежском Осло. Ее родные наотрез отказываются общаться с прессой:
 
- Нам очень жаль Галину, она многое пережила. Представляете, она даже за хлебом выйти не могла - соседей просила из-за "осады" журналистов под окнами, - говорит соседка Колотницкой, Тамара Ступак. - Последний раз Галя приезжала месяц назад, улыбчивая, цветущая. Погостила дома пару дней, увидела дочурку и снова куда-то укатила. Она замуж вышла за своего кавалера, с которым еще в Ливии познакомилась - это серьезный, в меру богатый молодой человек, который уже давно ухаживает за Галей.
 
Видео издевательств над мертвым Каддафи
 
 
Другие подробности смерти Каддафи читайте здесь >>.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт