Адвокат: Ландик из  обвиняемого  переходит в категорию  пострадавшего

Адвокат: Ландик из "обвиняемого" переходит в категорию "пострадавшего"

Комментарии: 19
Защита Ландика уверяет, что он жертва. Фото "Неделя".

Защитник депутата Луганского горсовета Романа Ландика Аркадий Корниевский уверяет - Коршунова призналась в том, что она была пьяна и первой нанесла Ландику удар по голове "в ответ на замечание о неподобающем поведении".

- Отсюда юридическое заключение: Роман из "обвиняемого" переходит в категорию "пострадавшего", - говорит адвокат.

Поэтому он не понимает, чем руководствовался суд, принимая решение о дальнейшем пребывании Романа Ландика за решеткой, и чем руководствовались органы досудебного следствия, когда нарушали дело по факту хулиганства против Ландика, передает ТСН.

-  Ясно одно, милиция уже сейчас без решения суда открыто заявляет, что Роман должен и будет наказан. И пока неизвестно, как далеко зайдет такой милицейский произвол, - заключил адвокат.

 

Как мы сообщали,   Ландик оказался в эпицентре скандала. Всплыла запись видео камер слежения луганского ресторана, на которой сын народного депутата ВР жестоко избивает Марию Корушнову. После этого его задрежали в Краснодарском крае.

11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика привезли в Украину, он находился в харьковском СИЗО, откуда потом его отправили в Луганск.

27 сентбря Ленинский районный суд города Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского горсовета Романа Ландика на два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт