Адвокат: Ландик из  обвиняемого  переходит в категорию  пострадавшего

Адвокат: Ландик из "обвиняемого" переходит в категорию "пострадавшего"

Комментарии: 19
Защита Ландика уверяет, что он жертва. Фото "Неделя".

Защитник депутата Луганского горсовета Романа Ландика Аркадий Корниевский уверяет - Коршунова призналась в том, что она была пьяна и первой нанесла Ландику удар по голове "в ответ на замечание о неподобающем поведении".

- Отсюда юридическое заключение: Роман из "обвиняемого" переходит в категорию "пострадавшего", - говорит адвокат.

Поэтому он не понимает, чем руководствовался суд, принимая решение о дальнейшем пребывании Романа Ландика за решеткой, и чем руководствовались органы досудебного следствия, когда нарушали дело по факту хулиганства против Ландика, передает ТСН.

-  Ясно одно, милиция уже сейчас без решения суда открыто заявляет, что Роман должен и будет наказан. И пока неизвестно, как далеко зайдет такой милицейский произвол, - заключил адвокат.

 

Как мы сообщали,   Ландик оказался в эпицентре скандала. Всплыла запись видео камер слежения луганского ресторана, на которой сын народного депутата ВР жестоко избивает Марию Корушнову. После этого его задрежали в Краснодарском крае.

11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика привезли в Украину, он находился в харьковском СИЗО, откуда потом его отправили в Луганск.

27 сентбря Ленинский районный суд города Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского горсовета Романа Ландика на два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт