Каддафи был захвачен в плен и умер от ранений

Каддафи был захвачен в плен и умер от ранений [Обновлено, фото, видео]

Комментарии: 53
ПНС Ливии заявил о ранении и захвате Муамара Каддафи в Сирте Фото: REUTERS
20 октября полевой командир Переходного национального совета (ПНС) Ливии заявил о ранении и захвате экс-лидера страны Муамара Каддафи. Сообщается, что он ранен в обе ноги.
 
Представитель военного руководства ПНС Ливии заявил о том, что Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт.
 
- Он также был ранен в голову. Был открыт сильный огонь против его группы. И он умер, - сказал представитель ПНС Абдель Маджид.
 
Это произошло после того, как оппозиционные войска с ожесточенными боями прорвались и захватили последний оплот беглого полковника город Сирт. Как сообщает Reuters раненый Каддафи был отправлен в больницу.
 
По некоторым данным, он прятался в какой-то яме, сообщает газета, отмечая, что, увидев бойцов Национального переходного совета, Каддафи закричал им: "Не стреляйте!" По другим данным, его поймали, когда колона автомашин, в которой он покидал Сирт, попала под обстрел ливийских повстанцев.
 
Предположительно, убитый Каддафи.
 
Как сообщает newsru.com, кроме экс-лидера Ливии захвачен его сын Мутассим, а также бывший глава ливийской службы разведки Абдулла ас-Сенусси, которые находились с Каддафи.
 
Каддафи просил солдата не стрелять
 
Одни не подтвержденные источники говорят, что Муаммар Каддафи ранен, другие что он убит. Солдат, который захватил Муаммара Каддафи в интервью ВВС сказал, что перед смертью полковник успел крикнуть: "Не стреляй!". Читать дальше >>
 
Гибель Каддафи подтверждена главой исполкома ПНС
 
Гибель свергнутого лидера ливийской Джамахирии была официально подтверждена председателем исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмудом Джибрилем. В то же время, как сообщили источники в новой ливийской власти, сын Каддафи Сейф аль-Ислам бежал из Сирта в пустыню, и в настоящее время скрывается там.
 
Сын Каддафи пытался покинуть Сирт, но попал в окружение
 
Автоколонна, в которой ехал сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, подвергся обстрелу в районе города Сирт, где в четверг был убит его отец, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на председателя исполкома ПНС Махмуда Джибриля.
 
В то же время, по словам другого высокопоставленного представителя Переходного Национального совета, конвой, в составе которого Сейф аль-Ислам пытался покинуть Сирт, попал в окружение бойцов ПНС. 
 
Врач: Каддафи скончался от пулевых ранений в голову и живот
 
Муаммар Каддафи скончался от пулевых ранений в голову и живот, сообщил телеканал "Аль-Джазира" ссылаясь на врча, осмотревшего тело ливийского лидера в Мисрате. Читать дальше >>
 
Каддафи будет похоронен в ближайшее время по законам ислама
 
Свергнутый лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи, убитый в четверг 20 октября при выезде из своего родного города Сирт, будет похоронен в ближайшее время. По словам представителя военного совета Мисраты, погребение полковника пройдет по законам ислама. Возможно, что Каддафи будет погребен именно там, куда его тело было доставлено после смерти – в Мисрате. Читать дальше >>

 
- Сирт освобожден. Здесь больше нет сил Каддафи. Сейчас мы преследуем бойцов, которые попытались сбежать, – объявил западным журналистам командующий операцией по захвату Сирта полковник Юнус аль-Абдали. Еще до начала штурма последнего оплота полковника пять грузовиков с верными Каддафи солдатами попытались выбраться из окружения по приморскому шоссе, но были расстреляны повстанцами.
 
При этом на центр города был обрушен град артиллерийских и танковых снарядов. Особенно ожесточенным был бой в квартале № 2, передает катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на одного из полевых командиров ПНС Али аль-Рикаби.
 
Освободив город от каддафистов, повстанцы принялись стрелять в воздух, трясти ножами и распевать новый гимн страны. Некоторые из них демонстративно сжигали зеленые флаги Джамахерии и топтали портрету бышего ливийского лидера.
 
Ливийский телеканал, подконтрольный сторонникам Каддафи, опровергает информацию о смерти бывшего ливийского лидера.
 
 
Мертвый Каддафи
 
В то же время, личная медсестра Каддафи Оксана Балинская уверена, что ливийскому лидеру нужно было сдаться европейскому суду.
 
 
 
ФОТО Reuters и Global Look Press
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт