Каддафи был захвачен в плен и умер от ранений

Каддафи был захвачен в плен и умер от ранений [Обновлено, фото, видео]

Комментарии: 53
ПНС Ливии заявил о ранении и захвате Муамара Каддафи в Сирте Фото: REUTERS
20 октября полевой командир Переходного национального совета (ПНС) Ливии заявил о ранении и захвате экс-лидера страны Муамара Каддафи. Сообщается, что он ранен в обе ноги.
 
Представитель военного руководства ПНС Ливии заявил о том, что Муамар Каддафи скончался в результате ранений в городе Сирт.
 
- Он также был ранен в голову. Был открыт сильный огонь против его группы. И он умер, - сказал представитель ПНС Абдель Маджид.
 
Это произошло после того, как оппозиционные войска с ожесточенными боями прорвались и захватили последний оплот беглого полковника город Сирт. Как сообщает Reuters раненый Каддафи был отправлен в больницу.
 
По некоторым данным, он прятался в какой-то яме, сообщает газета, отмечая, что, увидев бойцов Национального переходного совета, Каддафи закричал им: "Не стреляйте!" По другим данным, его поймали, когда колона автомашин, в которой он покидал Сирт, попала под обстрел ливийских повстанцев.
 
Предположительно, убитый Каддафи.
 
Как сообщает newsru.com, кроме экс-лидера Ливии захвачен его сын Мутассим, а также бывший глава ливийской службы разведки Абдулла ас-Сенусси, которые находились с Каддафи.
 
Каддафи просил солдата не стрелять
 
Одни не подтвержденные источники говорят, что Муаммар Каддафи ранен, другие что он убит. Солдат, который захватил Муаммара Каддафи в интервью ВВС сказал, что перед смертью полковник успел крикнуть: "Не стреляй!". Читать дальше >>
 
Гибель Каддафи подтверждена главой исполкома ПНС
 
Гибель свергнутого лидера ливийской Джамахирии была официально подтверждена председателем исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмудом Джибрилем. В то же время, как сообщили источники в новой ливийской власти, сын Каддафи Сейф аль-Ислам бежал из Сирта в пустыню, и в настоящее время скрывается там.
 
Сын Каддафи пытался покинуть Сирт, но попал в окружение
 
Автоколонна, в которой ехал сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, подвергся обстрелу в районе города Сирт, где в четверг был убит его отец, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на председателя исполкома ПНС Махмуда Джибриля.
 
В то же время, по словам другого высокопоставленного представителя Переходного Национального совета, конвой, в составе которого Сейф аль-Ислам пытался покинуть Сирт, попал в окружение бойцов ПНС. 
 
Врач: Каддафи скончался от пулевых ранений в голову и живот
 
Муаммар Каддафи скончался от пулевых ранений в голову и живот, сообщил телеканал "Аль-Джазира" ссылаясь на врча, осмотревшего тело ливийского лидера в Мисрате. Читать дальше >>
 
Каддафи будет похоронен в ближайшее время по законам ислама
 
Свергнутый лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи, убитый в четверг 20 октября при выезде из своего родного города Сирт, будет похоронен в ближайшее время. По словам представителя военного совета Мисраты, погребение полковника пройдет по законам ислама. Возможно, что Каддафи будет погребен именно там, куда его тело было доставлено после смерти – в Мисрате. Читать дальше >>

 
- Сирт освобожден. Здесь больше нет сил Каддафи. Сейчас мы преследуем бойцов, которые попытались сбежать, – объявил западным журналистам командующий операцией по захвату Сирта полковник Юнус аль-Абдали. Еще до начала штурма последнего оплота полковника пять грузовиков с верными Каддафи солдатами попытались выбраться из окружения по приморскому шоссе, но были расстреляны повстанцами.
 
При этом на центр города был обрушен град артиллерийских и танковых снарядов. Особенно ожесточенным был бой в квартале № 2, передает катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на одного из полевых командиров ПНС Али аль-Рикаби.
 
Освободив город от каддафистов, повстанцы принялись стрелять в воздух, трясти ножами и распевать новый гимн страны. Некоторые из них демонстративно сжигали зеленые флаги Джамахерии и топтали портрету бышего ливийского лидера.
 
Ливийский телеканал, подконтрольный сторонникам Каддафи, опровергает информацию о смерти бывшего ливийского лидера.
 
 
Мертвый Каддафи
 
В то же время, личная медсестра Каддафи Оксана Балинская уверена, что ливийскому лидеру нужно было сдаться европейскому суду.
 
 
 
ФОТО Reuters и Global Look Press
 
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт