В краже оружия из Львовского университета внутренних дел МВД видит вину Луценко

В краже оружия из Львовского университета внутренних дел МВД видит вину Луценко

Комментарии: 10
В продаже пистолетов виноват лично Луценко? Фото sxc.hu.
- За последние годы МВД руководили люди, которые не совсем понимали, что такое МВД. Поэтому появилась некоторая расслабленность личного состава... Работа МВД, видимо, была построена так, что дала возможность попустительству, - заявил сегодня на брифинге начальник Департамента внутренней безопасности МВД Александр Мечетной, комментируя самый громкий за последние время скандал в системе органов внутренних дел.
 
Речь идет о краже оружия из Львовского университета МВД. Как уже рассказывала "КП", пропало 106 единиц боевого оружия - пистолеты и автоматы Калашникова. Также "растворились" 9 единиц учебного оружия и 15 ракетниц.
 
На уточняющий вопрос журналистов, какое именно руководство имеется в виду, Мечетной напомним, что до Могилева МВД возглавлял Юрий Луценко. Намек был понят сразу. 
 
Торговля оружия с университетских складов происходила в течение 2009 - 2011 годов. На брифинге была озвучена и цена, по которой сотрудники Львовского университета сбывали свое добро: пистолеты шли по 300 - 400 долларов за штуку, автоматы - по 600 - 800 долларов. Как подсказывают знающие люди, за такую же цену "пушку" или "калаш" можно купить из-под полы и на столичном радиорынке.
 
Как отметил Мечетной, некоторые люди, якобы коллекционеры, которым было продано оружие, уже установлены. У них изъят солидный арсенал - 30 единиц боевого оружия, 71 граната, 2 мины, более 100 штук охотничьих ружей и карабинов.
 
Напомним, вчера генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что автоматы и пистолеты продавались "кому попало". Так что нельзя отбрасывать версию, что со складов Львовского университета пополняли своих запасы не только коллекционеры, но и бандиты. 
 
В рамках уголовного дела фигурируют 12 человек. Среди них проректор университета по экономическим вопросам и старший инспектор по вооружению. Четверо из подозреваемый взяты под стражу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт