Вода прорвала дамбу: в Бангкоке случился библейский потоп

Восточная часть столицы Таиланда и соседняя провинция Нонтхабури на западе страны уже полностью затоплены. Вода поднялась на высоту 1,5 метра и движется в центр Бангкока.

Вода пробила шлюз в районе канала Клонг Прапа (водопроводный канал) на северной окраине города, канал разлился, и вода вдоль него движется в географический центр города - районы Самс и Маккасан. Канал Клонг Прапа - один из самых длинных в Бангкоке, он проходит от северных окраин к центру, по ряду исторических районов, и заканчивается в деловом центре города.

Тайские власти признала, что не в состоянии защитить всю территорию от затопления. По словам премьера Йинглак Чинават, предстоит решить, какие кварталы следует продолжать защищать от воды, а какие будут затоплены, передают "РИА-Новости".

- Вода подступает с нескольких направлений. Мы не можем удерживать все под контролем. Мы стараемся оповестить об опасности население, - сказала она.

Крупнейшее за последние полвека сезонная наводнение в Таиланде, вызванная сильными ливнями, вызвала критическую ситуацию в центральных и восточных регионах страны. Погибло более 300 человек, около трех миллионов пострадали.

В начале недели власти Таиланда заявила, что худшего удалось избежать: дамбы и укрепления вдоль берегов рек и каналов выдержали, а большая часть воды из реки Чао Прая была направлена ​​в Сиамский залив.

Тогда столице удалось выдержать первый удар стихии. Однако дожди на севере и в центре страны привели к тому, что заградительные сооружения высвободили большое количество воды вверх по течению реки Чао Прая.

Затоплены несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч людей. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга страны с севером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт