Сегодня 20 февраля -1°C
В киевском метро – паника. Люди говорят: взорвался поезд

В киевском метро – паника. Люди говорят: взорвался поезд

Комментарии: 10
Сегодня киевляне были напуганы происходящим на станции метро "Васильковская". Утром сотни сотрудников МЧС и других оперативных служб города работали в подземке.
 
По легенде учений, в 11 часов в метро "Васильковская" послышался сильный хлопок. Дежурный по станции просит всех пассажиров срочно покинуть помещение. Бойцы "Беркута" в полной экипировке перекрывают выходы, выпуская испуганных людей на улицу. К метро прибывают первые машины МЧС и скорой. Спасатели, облаченные в противогазы, бегут в подземку. Внизу жуткая картина: десятки раненых, разбиты стены, потолок, бушует пожар. Кроме большого количества пострадавших, в метро зашкаливает и уровень радиации - террористы взорвали "грязную" бомбу...
 
 
По тревоге все сотрудники станции нацепили противогазы. Так как движение поездов решили не останавливать, дежурный предупредил пассажиров о том, что на "Васильковской" проводятся учения. 
 
Но среди пассажиров были и такие, кто поверил в теракт.
 
- Какие там учения? Почему тогда люди в противогазах ходят?! Это они специально так говорят, чтобы не было паники! - с подозрением в голосе кричала пожилая женщина. - Скажите правду, что случилось?!
 
 
Объяснили. Женщина покачала головой и улыбнулась: "Ну вы даете!"
 
Спустя пять минут после тревоги начали прибывать первые машины МЧС, скорые, антирадиационные лаборатории, саперы... А вот и первый прокол - подъехать к вестибюлю машины не смогли - мешали припаркованные авто.
 
Пока спасатели разворачивали шланги, на дороге начала собираться пробка. Водители не упускали возможности снять шоу на мобильный.
 
 
- Что произошло: пожар, теракт, взрыв? Много пострадавших? А когда рвануло? А что? А кто виноват? - спрашивали проезжающие. Милиционеры лишь размахивали жезлами, пытаясь развести сбившихся в кучу любопытных водителей. Один даже пошутил:
 
- Да ничего страшного, радиоактивная бомба взорвалась. Может, помочь припарковаться, чтобы вы все сняли на видео?
 
После этих слов пробка быстро начала рассасываться.
 
 
А тем временем из подземки выносили пострадавших. Роль раненых выполняли солдаты срочной службы. После эвакуации в метро забежали саперы с собаками и сотрудники лаборатории. За ними - работники санстанции и эксперты...
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу в Одессе менеджером по продаже стройматериалов