Америка ежегодно теряет сотни миллиардов долларов из-за пьяниц

Америка ежегодно теряет сотни миллиардов долларов из-за пьяниц

Комментарии: 4
Миллиарды на виски и пиво? Фото sxc.hu
О том, что чрезмерное потребление ни к чему хорошему не приводит, знают все. А вот о том, что алкоголь "бьет" не только по печени пьяницы, но и по экономике страны, в которой он живет, мало кто задумывался. Каждый год злоупотребляющие алкоголем американцы обходятся экономике Штатов в сотни миллиардов долларов каждый год. Оперативно подсчитать ущерб довольно сложно, но речь идет об астрономических суммах. К примеру, в 2006 году эта цифра составила 223,5 миллиарда долларов.
 
Такую информацию вчера обнародовали в совместном отчете Американского центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) и The Lewin Group.
 
По словам экспертов, почти три четверти всех подобных расходов связаны с чрезмерным употреблением алкоголя (4 и более дозы напитков за один вечер для женщин и 5 доз напитков - для мужчин). Каждый год в США в результате пьянства умирает 79 тысяч человек.
 
Огромная часть экономических потерь приходится на снижение производительности труда (72% всех потерь), а также на расходы на здравоохранение (11%), последствия нарушений закона, совершенных в нетрезвом виде (9%) и ДТП с участием пьяных водителей (6%). В итоге каждому американцу, включая детей и женщин, пьянство меньшинства обошлось в 746 долларов в 2006 году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт