Таксиста мумифицировали, как Тутанхамона

Таксиста мумифицировали, как Тутанхамона [Фото]

Был снят фильм о бывшем водителе такси, который был мумифицирован. Фото: С сайта dailymail.co.uk

Встать в один ряд с великими может любой, если захочет. Главное - быть смелым и стремиться к своей цели. Именно такими чертами обладал скромный таксист Алан Байлас из города Торки (Великобритания). Еще при жизни он решил, что отдаст свое тело в руки медикам, которые его тело мумифицируют по той же технологии, что использовалась и тысячи лет назад в Древнем Египте, сообщает dailymail.co.uk.

- Я хотел бы, чтобы мое тело сохранилось также хорошо, как и тело Тутанхамона, - признавался до своей кончины смелый таксист. - Я много смотрел передач по Четвертому каналу о бальзамировании наших предков, и решил, что тоже стану моделью для таких операций. Тем более, что по телевидению увидел рекламу, призывающую откликнуться добровольцев.

61-летний Байлас был болен раком легких, поэтому дни его были сочтены. На мумификацию дали согласие его жена 68-летняя Джанет и трое взрослых детей. По словам родственников, участие в телевизионной программе отвлекало его от болезни и неизбежной смерти. В итоге по аглийскому четвертому телеканалу был показан фильм "Мумификация Алана". Байласа уже окрестили "Тутанхамоном Торки".

Доктор Стивен Бакли с мумифицированным Байласом.
Доктор Стивен Бакли с мумифицированным Байласом.
Фото: С сайта dailymail.co.uk


В течение нескольких месяцев после его смерти в январе этого года, у Байласа были изъяты внутренние органы, которые потом хранились в банках, за исключением его мозга и сердце.

Вся команда, участвующая в мумификации шофера.
Вся команда, участвующая в мумификации шофера.


Его кожу покрыли смесью масел и смол, и искупали с соленом растворе, соль для которого нашли в высохших руслах рек в Египте.

После месяца нахождения в стеклянном резервуаре в судебно-экспертном центре в Шеффилде, где находится морг города, тело "Тутанхамона Торки" было помещено в сушильную камеру и завернуто в специальное полотно.

Aлан и его жена Джанет.
Aлан и его жена Джанет.


- Теперь тело Байласа может храниться без разрушений несколько тысячелетий, - заверил доктор Стивен Бакли из Университета Йорка, специалист по методам исследования египетской мумификации.

Мумия Байласа пролежит в Шеффилде до конца 2011 года. А затем она будет изучена учеными - не разложилась ли?

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске танцовщица