Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта «Одноклассники.ru» (19 октября 2011)
В Сирии застрелили одесситку

В Сирии застрелили одесситку

Комментарии: 30
Вчера 32-летнюю Надежду похоронили на сирийском кладбище по христианскому обычаю.

Массовые антиправительственные демонстрации в Сирии продолжаются уже не один месяц. В одной из перестрелок, которая завязалась между военными и представителями оппозиции, погибла молодая одесситка. Украинка вместе со своим сирийским мужем отправилась за покупками на ярмарку. Но вместо рынка 32-летняя Надежда угодила на линию огня.

- Трагедия случилась в понедельник днем в городе Хама, - рассказал "КП" консул Украины в Сирии  Евгений Игнатовский. - Когда машина, в которой находилась украинка с супругом, проезжала по одному из центральных районов города, началась стрельба. Кто стрелял и с какой целью, мы пока не знаем. Но одна из пуль угодила в машину и попала женщине прямо в сердце. Она умерла мгновенно. Ее муж не пострадал. В МИД пока не знают, будут ли родственники женщины забирать двух ее малышей домой. Ведь украинка еще три года назад выехала в Сирию и вышла там замуж. (Муж был старше Надежды на 20 лет. Но уже известно, родители погибшей приняли решение не привозить тело дочери в Одессу, а похоронить ее в Хаме).

Украинцы, которые проживают в Сирии, уверены, в смерти одесситки виновны местные солдаты.

- Последнее время в Хаме происходит настоящий беспредел местных военных, они без предупреждения заходят во все квартиры и дома, переворачивают все верх дном, задерживают мирных людей, - рассказывает харьковчанка Тамара Корнеева, которая уже два года, как проживает в Сирии. - Власти пытаются отловить всех оппозиционеров. Район, где произошло убийство, за час до трагедии начали зачищать военные. Там были слышны выстрелы. Видимо, украинка со своим мужем оказалась в ненужном месте и в ненужное время.

КОММЕНТАРИЙ МИД

Александр ДИКУСАРОВ, спикер украинского МИД:

- Посольство Украины направило в МИД Сирии ноту, в которой мы высказали обеспокоенность инцидентом. Киев просит сирийскую сторону принять меры для обеспечения безопасности украинцев в этой стране и проинформировать о расследовании инцидента. Виновные в гибели должны быть наказаны. Мы в очередной раз рекомендуем нашим гражданам  воздержаться от поездок в Сирию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт