Юрий ТКАЧЕНКО 
(«КП» - Донбасс»). (19 октября 2011)
Начальник луганского СИЗО Ярослав Мазанов:  Ландик покидал камеру всего один раз - его в суд возили

Начальник луганского СИЗО Ярослав Мазанов: "Ландик покидал камеру всего один раз - его в суд возили"

Комментарии: 4
Роман Ландик.

Депутат Луганского горсовета и сын нардепа Роман Ландик, избивший в ресторане фотомодель Марию Коршунову, снова у всех на слуху. Интерес к нему подогрело сообщение луганского правозащитника Константина Реуцкого о том, что 14 октября он якобы видел Ландика прогуливающимся под зданием городской прокуратуры. Хотя должен быть в СИЗО. Горожане возмутились: неужели втихую выпустили?

В Главном управлении МВД Украины в Луганской области тут же недвусмысленно намекнули: Ландик на свободе правозащитнику мог разве что "померещиться". Тем не менее впервые за всю более чем столетнюю историю луганского СИЗО силовики позволили журналистам провести своеобразную инспекцию режимного объекта. И даже разрешили увидеть главного фигуранта дела о драке в ресторане "Баккара".

- Мы заглянули в окошко камеры, где Ландик общался с адвокатом, - рассказал "Комсомолке" журналист издания "Наша газета" Лайсман Путкарадзе. - Он сидел к нам лицом и что-то читал. Да, это тот самый Роман Ландик. Однако сфотографировать его не разрешили.

- С 24 сентября, как его к нам перевели, Ландик покидал СИЗО один раз - 26 сентября, когда его возили в суд для определения меры пресечения, - клятвенно заверил прессу начальник СИЗО Ярослав Мазанов. - Он сидит в четырехместной камере еще с тремя заключенными. Отношения с ними нормальные, ровные. Он вообще неконфликтный.

По словам начальника, родные передали Роману телевизор. Он получает трехразовое питание и раз в неделю посещает баню. Недавно жаловался на бронхит, но сейчас его состояние здоровья в норме.

Когда депутата-дебошира начнут наконец судить, пока неизвестно.

- Сроки расследования были продлены. Но сейчас следствие выходит на финишную прямую. Если не возникнет каких-то проволочек, думаю, дело передадут в суд не позднее первой декады ноября, - сообщил нам источник, близкий к местным силовым структурам.

КСТАТИ

"Сына водят на прогулку как убийцу - 
с шестью охранниками"

Отец Романа Ландика - народный депутат Владимир Ландик возмущен тем, как относятся к его сыну. По словам нардепа, это началось еще когда Роман находился в краснодарском СИЗО - якобы глава МВД Анатолий Могилев звонил российскому коллеге со странной просьбой. 

"(Могилев) просил, чтобы посадили в камеру для туберкулезников. Когда у него вспухли ноги, просил, чтобы ампутировали обе, будто по ошибке. У него левая опухла, а чтобы отрезали обе. Об этом просил лично министр внутренних дел", - цитирует нардепа Gazeta.ua. - Этого не сделали только потому, что отец вмешался. Выехал туда, накричал. Тогда его положили в больницу. А до этого сидел в подвале с убийцами. И сейчас его водят как убийцу - его одного на прогулку ведут шесть охранников".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ