Сегодня 20 февраля -1°C
 Золотой  бриллиант выставят на торги Christie s

"Золотой" бриллиант выставят на торги Christie's

Камень уникального желтого цвета весит почти 33 карата Фото: Christie's
Во вторник в Нью-Йорке на торги аукционного дома Christie's будет выставлен уникальный желтый бриллиант весом в 32,77 карата. Стоимость камня оценивается в 6 миллионов долларов.
 
Бриллиант и правда необычен. Специалисты Национального геологического института США отнесли его к одним из самых уникальных камней в с своем роде. Лишь один из 10 миллионов алмазов имеет качества, которые относят его к классу бриллиантов насыщенного цвета.
 
Аукционный дом надеется выручить за камень не меньше 6 миллионов долларов, так как в последнее время цветные бриллианты пользуются большим спросом у владельцев коллекций алмазов, говорится в сообщении на сайте Christie's.
 
- Этот уникальный желтый бриллиант буквально излучает свет, как ни один другой, который я когда-либо видел, - поделился впечатлениями вице-президент Cristie's Рауль Кадакия.
 
Как предполагают, камень уйдет к одному из владельцев крупных бриллиантовых коллекций, потому что интерес к цветным драгоценностям на рынке не угасает. К тому же эксперты говорят, что бриллиант грушевидной формы действительно отличается уникальной  чистотой и безупречностью, и такой завидный экземпляр без покупателя не останется. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 426

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 602

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии Одесса экскурсоводпрогнозАлексей Ванин