Екатерина СКРИПНИКОВА (18 октября 2011, 17:08)
Жители Русановских садов: Приехали на дачу, а дома нет!

Жители Русановских садов: Приехали на дачу, а дома нет! [ФОТО]

Комментарии: 61
Рабочие сносили дома, а мародеры воровали металл.
Разговоры о том, что для строительства Подольско-Выгуровского моста потребуется снести ряд дачных участков, ходили уже давно. В 2008 году со многими из жильцов Русановских садов подписывали договора и выплатили им компенсации. Но когда именно будут сносить их жилье, по их словам, почему-то не уточнили…
 
 
 
Дома на улице Садовой начали сносить в 10 утра в понедельник, а во вторник продолжили. И, как говорят люди, все без предупреждения. Так приехали и снесли. Уже около 20-ти дач, на каждую, по словам очевидцев, ушло всего 15 минут.
 
 
 
Когда хозяева дачи и участка в 6 соток на Садовой 70-летние Евгений и Галина Крюковы сегодня утром приехали к себе на дачу, где они обычно живут с весны до наступления холодов, они обнаружили груду белого кирпича и обломки, под которыми "похоронена" мебель, посуда, детские коляски и игрушки (у пенсионеров маленькие внуки). Домик они купили в 86-м году. Там были все удобства, отопленин, дача была крепкая и добротная. Крюковы ее обожали.
 
 
 
Старушка долго не могла сказать ни слова, плакала:
 
- Нас никто не предупредил, что будут валять. Сносили, когда нас не было на даче. Сказали бы: "Завтра мы будем ломать дом!". Позвонили бы. Диваны, кровати… Все осталось под обломками. Разве это люди?!
 
На вопрос о компенсации Крюковы лишь разводят руками.
 
- Это так – слезы. Лишь бы что-то выплатить… Мы приехали на дачу, а дома нет… - всхлипывает бабушка.
 
 
 
- Мы прожили здесь 26 лет, - продолжает ее муж Евгений Александрович. – Компенсации – кот наплакал. Где-то четвертую часть, если б я его продал – дом бы стоил тысяч 400 гривен. Дом наш не приватизирован. Потому что наши две улицы – 25-ю и 26-ю – лишили приватизации. Бывший мэр так решил. И из-за этого нам дали такую маленькую компенсацию. Дети нам помогли купить в Буче новый участок, землю. Вложили в участок наши деньги, плюс продали квартиру за 80 тысяч долларов. Хотя бы предупредили!.. О, смотрите, уже металлолом таскают…
 
 
 
Мы оглядываемся и видим, как несколько мужчин сомнительной наружности, приехавшие на полугрузовике с транзитными номерами, таскают с дач металлолом. На вопрос, кто они такие, мужчины ругались матом. Говорили, что они "из фирмы" и угрожали судом. Но документы предъявлять отказывались…
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервисным инженером в сфере обслуживания в одессетутДоминик Китинг