В Киеве поймали двух российских  воров в законе

В Киеве поймали двух российских "воров в законе" [Обновлено]

Комментарии: 5
Роман Кащаев по прозвищу Кащей. Фото с сайта criminalnaya.ru
Два крутых российских криминальных авторитета задержаны в Голосеевском районе столицы. Это подтвердили "Комсомолке" в пресс-службе милиции Киева.
 
Задержанные - Вадим Иваненко, он же Вадик Краснодарский и Роман Кащаев по кличке Кащей или Рома Кривой. Оба принадлежат к мощному уголовному клану Деда Хасана (Аслана Усояна) и оба являются коронованными "ворами в законе".
 
Задержали авторитетов за неповиновение милиции работники Управления по борьбе с организованной преступностью Киева. Отбыв срок адсминистративного ареста, оба будут выдворены в Россию, где ими заинтересуются "родные" правоохранители.
 
Вадим Иваненко. Кличка Вадик Краснодарский. Фото с сайта criminalnaya.ru
Вадим Иваненко. Кличка Вадик Краснодарский. Фото с сайта criminalnaya.ru
 
Известно, что Вадим Иваненко сейчас находится под следствием. Последний раз его задерживали в январе этого года в Подмосковье с наркотиками. С авторитета была взята подписка о невыезде, которую он очевидно нарушил. За свои 43 года Вадик Краснодарский, уроженец Краснодарского края, 18 лет провел в местах лишения свободы. Имеет семь судимостей. Последний раз вышел из мест заключения в декабре 2008 года. В том же 2008 году, находясь в колонии, заочно получил титул "вора в законе". Короновал его якобы сам Дед Хасан.
 
37-летний Роман Кащаев родом из Адыгеи. Был коронован в Москве осенью 2004 года. Возглавлял банды автоугонщиков и считался довольно известным в крае преступником, несмотря даже на отсутствие тюремного опыта. Задерживался в мае этого года в Ставрополе вместе с 12 подельниками, но после все были отпущены за отсутствием улик.
 
По некоторым данным, вместе с "ворами в законе" был задержан криминальный авторитет Коба Дзидзишвили.
 
Как стало известно "КП", авторитетов задержали возле ресторана "Маяк" в понедельник утром. В Киев они прибыли из Краснодара на своих автомобилях. Это не первый их визит в Украину. Вадик Краснодарский и Кащей уже бывали в Киеве, принимали участие в воровских сходках в Донецке и в Одессе. В Украине их интересует контроли над доходами от квартирных краж, автоугонов, разбоев, в также контрабанды нефтепродуктов. 
 
Вчера авторитеты получили 5 суток административного ареста. Помимо депортации им грозит запрет на въезд в Украину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт