Отец Ландика:  Могилев просил россиян отрезать сыну ноги

Отец Ландика: Могилев просил россиян отрезать сыну ноги

Комментарии: 110
Роман Ландик, по словам отца, страдает в СИЗО. Фото: www.goodvin.info.

У Романа Ландика из-за условий содержания значительно ухудшилось здоровье. Об этом говорит его отец нардеп от Партии регионов Владимир Ландик.

- Здоровье очень плохое. Семь швов у него на голове и никто не вызывает врача, - сказал он в комментарии Gazeta.ua. - Врача не ведут. Отношение такое, будто убил людей 800. Пищу принимают, только не всю. Говорят, здесь вам не ресторан. Домашнего не передашь.

Нардеп заявляет, что министр Анатолий Могилев звонил российскому коллеге, чтобы Романа Ландика задержали еще до того, как тот был объявлен в розыск:

- В России еще не был объявлен в розыск, а его уже арестовали. Как это могло быть? Потому лично министр внутренних дел Украины звонил министру внутренних дел России. И просил, чтобы посадили в камеру для туберкулезников. Когда у него вспухли ноги, просил, чтобы ампутировали и обе, будто по ошибке. У него опухла левая нога. Об этом просил лично министр внутренних дел.

По словам Ландика-старшего этого не сделали только потому, что он вмешался.

- Выехал туда, заорал, - говорит нардеп, -  Тогда его положили в больницу. А до того сидел в подвале с убийцами. И сейчас его водят как убийцу - его одного на прогулку ведут шесть охранников.

Как мы сообщали,   Ландик оказался в эпицентре скандала. Всплыла запись видео камер слежения луганского ресторана, на которой сын народного депутата ВР жестоко избивает девушку. После этого его задрежали в Краснодарском крае.

11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика привезли в Украину, он находился в харьковском СИЗО, откуда потом его отправили в Луганск.

27 сентбря Ленинский районный суд города Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского горсовета Романа Ландика на два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже телекоммуникаций Одесса