Елена ТИЩЕНКО 
(«КП» - Днепропетровск»). Фото предоставлено пресс-службой Никопольского горотдела милиции. (18 октября 2011)
Матери, убившей четверых младенцев, дали всего 4 года

Матери, убившей четверых младенцев, дали всего 4 года

Комментарии: 57
Первое убийство Ольга совершила в 1994 году.

Такой маленький срок кажется насмешкой - ведь 37-летняя Ольга из Никополя в течение 16 лет лишала жизни своих новорожденных младенцев, а их тела прятала на балконе. Однако в Уголовном кодексе максимальное наказание за такое преступление - 5 лет. Считается, что после родов женщина может испытывать сильную депрессию и не всегда в состоянии контролировать свои поступки. Вот и зверские поступки Ольги списали на состояние аффекта.

- Все свои беременности она скрывала, на медицинский учет не становилась, - рассказали в центре общественных связей Днепропетровской областной милиции. - Рожала дома, младенцев сразу же душила, а тела упаковывала в полиэтиленовые пакеты и прятала на балконе в ведрах. Когда на них наткнулись милиционеры (к Ольге с обыском милиция пришла после того, как получила оперативную информацию о том, что женщина ходила беременная, а ребенок так и не появился), тельца были настолько мумифицированы, что даже пол младенцев невозможно было установить.

Балкон, ставший кладбищем для младенцев.

  Балкон, ставший кладбищем для младенцев.  

Первое убийство Ольга совершила в 1994 году в 21-летнем возрасте. Потом - в 2007, 2008 и 2010 годах. Единственного ребенка - дочку, которой сейчас 8 лет, - оставила жить лишь потому, что надеялась создать семью с любимым мужчиной. Но замуж мать-убийца так и не вышла.

На суде Ольга вела себя абсолютно спокойно. В свое оправдание сказала, что боялась материальных трудностей. И добавила, что ни один ее мужчина не был достоин стать отцом. Мамаше год скостили, так как она раскаялась в суде и что у нее есть несовершеннолетняя дочь.

Пока детоубийца будет отбывать наказание, ее маленькая дочка будет жить в семье родного брата Ольги, который сейчас оформляет документы на опеку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия ревизор в Харькове