В лесу на Сумщине нашли мумию депутата

Депутат райсовета, а по совместительству главврач Степановской участковой больницы Игорь Гирман ушел из дома в субботу 30 апреля. Сказал домашним, что пошел на охоту, что скоро вернется. С той поры супруга его больше не видела. Женщина обратилась в милицию с заявлением об его исчезновении. Милиция объявила Игоря Гирмана в розыск и тут же возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

По показаниям женщины, на охоту Игорь Гирман ходил всегда один, а не с шумной компанией, да и больше всего его интересовала не добыча, а прогулка на природе. Правоохранители не исключали того, что на депутата могли напасть, хотя супруга утверждала, что о конфликтах, связанных с работой, она не слышала, да и дома все было в порядке. И только спустя более пяти месяцев тайна исчезновения Игоря Гирмана была раскрыта.

- Недалеко от села Степановка в пятистах метрах от железнодорожного полотна в лесопосадке грибник наткнулся на останки мужчины, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Сумщины Эльвира Биганова. - Он сидел под деревом, на ногах лежало ружье. Никаких документов при нем не нашли, а от лица ничего не осталось - тело практически мумифицировалось. По номеру ружья установили, что оно принадлежит Игорю Гирману. На опознание пригласили его супругу, которая по одежде опознала мужа. 

По первоначальным выводам экспертов, депутата не убили, он умер от инфаркта. Но при более тщательном осмотре в брюшной полости нашли дробинки. По положению тела и ружья специалисты пришли к заключению, что Гирман застрелился. Правда, причина ухода из жизни остается за семью замками, так как предсмертной записки ни рядом с телом, ни дома, ни на работе не обнаружили.

А тот парадокс, что так долго никто не увидел в лесополосе недалеко от села бездыханное тело, в милиции объясняют тем, что погибший с головы до ног был одет в камуфляж, который сливался с окружающей зеленью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт