Елена ЧИНКОВА, 
Андрей ФИЛИМОНОВ. Фото РЕЙТЕР. (18 октября 2011)
Бывший врач Чавеса дал ему два года жизни

Бывший врач Чавеса дал ему два года жизни

А сам Уго обещает потрясти всех прической в стиле афро.

"Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах!" - бодро заверил на днях Уго Чавес, после чего вновь вылетел лечиться на Кубу. И даже пообещал сделать себе после химиотерапии прическу в стиле афро. Но в то же время его бывший лечащий врач дает зловещий прогноз - жить Чавесу осталось от силы два года.

- Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю, это значит, что ему остается до двух лет жизни. Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса - опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия, - заявил Сальвадор Наваррете в интервью мексиканским СМИ. Этот хирург работал с Чавесом с 2002 года вместе с небольшой командой врачей, которым доверял мнительный пациент. Примечательно, что возглавлявший эту группу медиков Эдмундо Чиринос в прошлом году был осужден за убийство пациента. А сам Чавес к тому времени общался лишь с кубинскими специалистами.

- У него были переходы от эйфории к депрессиям, случались моменты гиперактивности, потери контакта с реальностью. Но президент никогда не думал, что может заболеть. Месяц назад я встретился с людьми из его ближайшего окружения, и они рассказали, что говорили ему то же самое - надо себя беречь! - делится Наваррете.

По его словам, Уго - большой чистюля, "всегда собранный и следящий за своей физической формой". С 6 - 7 утра уже на ногах и пашет до позднего вечера, приучая министров к такому же графику. "И пьет бессчетное количество чашечек кофе, и курит в периоды стресса или для удовольствия, но только втихаря", - вспоминает врач.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт