Дмитрий Дюжев сбил в Москве школьницу

Дмитрий Дюжев сбил в Москве школьницу

Комментарии: 1
Известный актер Дмитрий Дюжев сбил на Западе Москвы девятилетнюю девочку Фото: Евгения ГУСЕВА

В понедельник  известный актер Дмитрий Дюжев сбил на Западе столицы девятилетнюю Светлану Копитцову. Света возвращалась домой из Центра Развития Творчества Детей и Юношества Аминьево, что на улице Артамонова.

- Она вышла с подружками на улицу после урока танцев, - рассказали сотрудники Центра, - В 15.30 Света позвонила папе и спросила, будет ли он ее встречать. Но тот разрешил ей с подружками дойти до дома самостоятельно.

Девчонки на глазах подруг рванули через дорогу, там, где нет пешеходного перехода. В этот момент по дороге в сторону Инициативной улице летел черный BMW-X5 с номером из трех троек, - рассказал "КП" очевидец происшествия, работник сельскохозяйственного кооператива Алексей Гитин. 

Место ДТП
Место ДТП
Фото: Евгения ГУСЕВА

- Я ехал следом за этой иномаркой со скоростью около 20 километров в час. Там просто больше и не разгонишься, вокруг припаркованные машины, а дорога - еле встречные машины разъезжаются. Вдруг  BMW-X5 резко затормозил, девочку от удара подбросило, и она, как игрушка, упала на капот трехтонного автомобиля,  а потом скатилась на асфальт.

- Несколько девочек выбежали на узкую улочку из-за машины, вне зоны пешеходного перехода. Водитель выбежал, и я сразу узнал его. Это был Дмитрий Дюжев.  Вокруг собралась толпа зевак, возникла пробка. Дюжев метался, хватался за голову, не зная что предпринять. Он даже поднял девочку на руки, и понес к машине, потом повернул к поликлинике, не слушая советов окружающих. Но в какой-то момент сник.

Очевидцы успокоили его, попросили положить девочку обратно на газон, до приезда "Скорой помощи".

Свидетели указывают, что девочка неожиданно выскочила на дорогу прямо перед капотом автомобиля
Свидетели указывают, что девочка неожиданно выскочила на дорогу прямо перед капотом автомобиля
Фото: Евгения ГУСЕВА

Тот положил ее, подложил под голову свою куртку. Пока взрослые глазели на актера и раненую девочку, подруги Светы добежали до 89-й поликлиники, и вызвали наряд "Скорой помощи".

На месте остановились и свидетели, ехавшие  в машине ДЭУ (они ехали навстречу машине Дмитрия Дюжева). Водитель, который видел ДТП, подтвердил, что девочки выскочили на дорогу совершенно неожиданно и даже не смотрели в сторону, по которой приближался автомобиль актера. Казалось, что они играли...

Дмитрий Дюжев  был явно в подавленном состоянии. Но он всячески пытался помочь врачам " скорой помощи", которые забрали с места происшествия Светлану Копитцову.

Дедушка остался на месте происшествия, а отец уехал в больницу.После госпитализации с места происшествия пострадавшей Дюжева сел в машину ГИБДД, которая подъехала следом за машиной "Скорой помощи". На места происшествия тут же прибежал дедушка Светланы  и ее отец.

- Состояние дочки пока мне неизвестно, - рассказал корреспонденту "КП" в больнице отец Светланы Александр Копитцов. - Мне сказали, что у нее повреждена нога, и она сильно ударилась головой, сейчас ее осматривают врачи. Мы сами из Воронежа, возможно Света не заметила машину. Никаких предложений о помощи от Дмитрия Дюжева мне пока не поступало.

Александр Копитцов с дочерьми Светой и Катей
Александр Копитцов с дочерьми Светой и Катей

Что делал в это время сам Дмитрий Дюжев на Западе столицы тоже пока непонятно. По разным данным, он должен был в этот момент находиться на фестивале "Арткино" в Новосибирске, где собирался представить  свою дебютную режиссерскую работу - короткометражный фильм "БРАТиЯ".

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт