В Калифорнийском заливе поймали редкую акулу-циклопа

В Калифорнийском заливе поймали редкую акулу-циклопа [ФОТО]

Циклопия или наличие всего лишь одного среднего глаза у акул и других животных вызвана редчайшей болезнью.

Акула-циклоп была обнаружена во время легальной рыбалки у берегов острова Жака Кусто в  заливе также известном под именем "Море Кортеса". Рыбак Энрике Леон не ожидано для самого себя выудил из моря крайне странную рыбу.  Ни он, ни его коллеги по снастям, еще ни разу в жизни не встречали подобный феномен у акул, поэтому вести об интересной находке тут  же распостранились по близлежащим деревушкам. 

Циклопия или наличие всего лишь одного среднего глаза у акул и других животных вызвана редчайшей болезнью, которая приводит к рождению таких странных существ с единственным глазом почти посередине лба. Циклопия довольно редко встречается и среди людей. Обычно, у циклопов отсутствует нос, а на его месте (немного выше) находится большой глаз, сообщает nfuture.ru Размер глаза необычной акулы-альбиноса составляет 2,6 сантиметров в диаметре. У этой акулы также обнаружена ярко выраженная  деформация хвоста.

 

Ученые, которые тоже вскоре узнали о необычном улове, считают, что  одноглазая акула-альбинос появилась на свет в следствии нехватки витамина А в организме самки. Ученые уверены, что мутации, вызванной загрязнением вод, быть не могло - ведь зона рыбалки в Калифорнийским заливе является экологически благополучной и не имеет никаких признаков загрязнения.

Рыбак, нашедший акулу-циклопа, "законсервировал" ее в алкоголе и сохранил на память, хотя ему предлагали немалые деньги за циклопа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт