Во время беспорядков на улицах Рима пострадали 135 человек

По уточненным данным, в ходе вчерашних беспорядков в Риме различные ранения и травмы получили 135 человек, в основном это сотрудники правоохранительных органов. В субботу СМИ озвучивали более скромную цифру: 70 пострадавших.
 
 Напомним, 15 октября в итальянской столице, как и в еще 950 городах мира, проходила массовая манифестация против экономической политики властей, жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей. В Риме эти выступления закончились столкновениями с полицией.
 
 Около 100 раненых - полицейскиеи карабинеры, 30 - манифестанты. Известно, что у двоих их них в руках сработали бумажные взрывпакеты, в результате чего беднягам ампутировали по несколько пальцев. За помощью к медикам также обратились четыре девушки и один несовершеннолетний.
 
 Как сообщает РИА "Новости", 12 манифестантов взяты под арест. В основном, это молодые люди 20-30 лет, приехавшие в столицу из разных итальянских городов. Некоторые из них уже задерживались полицией за причастность к анархистским группировкам.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт