Исследование: Количество голодающих в США теперь втрое больше, чем в Китае

Исследование: Количество голодающих в США теперь втрое больше, чем в Китае

Комментарии: 11
60 миллионов американцев не могут обеспечить себе полноценное питание, - говорят эксперты/ Фото из архива "КП"

Количество голодающих людей в мире стремительно растет. И если ранее статистику "создавали" в основном развивающиеся страны с низкими экономическими странами, то ныне число людей, которые не могут обеспечить себя самым необходимым, растет и в ранее благополучных странах.

Особенное беспокойство экспертов в последнее время вызывают Соединенные Штаты. От недавнего благополучия американцев остались лишь воспоминания.  Нынче в Америке  зафиксировано рекордно большое количество людей, испытывающих сложности с доступом к еде и медицинскому обеспечению. 
Такой вывод сделали специалисты исследовательской службы Gallup, проведя масштабное общемировое исследование.

По их словам, число голодающих в США в процентном отношении на сегодняшний день уже втрое больше, чем в Китае. И, судя по всему, эти цифры будут увеличиваться.

Эксперты высчитали так называемый базовый индекс благосостояния, отражающий доступ населения к товарам и услугам первой необходимости. По их словам, этот показатель упал в США в сентябре до уровня 81,4, - а это минимальный  показатель за всю историю ведения статистики.

Количество американцев, которые могут себе позволить визит к частному врачу, за 3 года сократилось с 82,5 до 78,3%.    

  Эксперты обращают внимание на количество людей, неспособных стабильно обеспечивать себя едой. По данным экспертов, 19% жителей США  (а это почти 60 миллионов человек) испытывали подобные трудности за последний год. По этому показателю  Штаты более, чем в 3 раза отстают от Китая, где лишь 6% населения неспособны стабильно обеспечивать пищей себя и семью.  А ведь всего 3 года назад ситуация была диаметрально противоположной: 9% в США против 16% в КНР.

КАК СЧИТАЛИ?
Доклад Gallup базируется на данных опроса, который специалисты проводят каждый месяц среди 29 тысяч совершеннолетних жителей каждой страны. Во всех анкетах 13 одинаковых вопросов, ответы на которые характеризуют степень благосостояния нации– от обеспеченности  пищей и чистой водой до крыши над головой и качества медицинского обслуживания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа бухгалтер херсонсюдаImelda Staunton