Беспорядки в Риме: число пострадавших достигло 70

Беспорядки в Риме: число пострадавших достигло 70 [Фото]

Комментарии: 2
Вечный город пережил ночь погромов и демонстраций. Фото: REUTERS

Рим охватила волна беспорядков. В результате массовых демонстраций ранено более 70 человек, город разгромлен: разбитые витрины и клубы дыма. Среди раненых и сами протестующие, и полицейские, и жители, пытавшиеся остановить погромы.

Акции протеста начались в субботу, 15 октября. На улицы вышли сотни тысяч людей, недовольных безработицей и социальным неравенством. Первые погромы начались после того, как полиция вмешалась в ход движения колонны, а к 16.00 происходящее начало напоминать войну.


Фото: REUTERS

Полиция ставила блокпосты и баррикады, но они не срабатывали: маленькими боковыми улицами на Сан-Джованни просочились все, кто приехал в город на погромы. Еще два часа назад хулиганов было всего 20-30, но количество тех, кто не прочь поживиться на мародерстве выросло так стремительно, что взять под контроль площадь, где планировался конец шествия, уже невозможно. Демонстранты били окна, поджигали автомобили и бросали бутылки с горящей смесью. 

Против хулиганов предпринимались все возможные меры: полиция брала на вооружение любые средства, от водометов до слезоточивого газа, а топла забрасывала правоохранителей камнями. В людском столпотворении уже невозможно было отличить мирных демонстрантов от преступников. Свидетели погромов наблюдали страшные картины: женщина с залитым кровью лицом, мужчина, у которого оторвало взорвавшимся снарядом два пальца. В конце-концов, с oгромным трудом, демонстрантов вытесняют на соседние маленькие улицы.

Погромы в Риме - еще одна капля в море недовольства финансовой политикой властей, которое охватило весь мир. В Британии в данный момент проходят акции протеста при участии нескольких тысяч человек, недовольных сокращением соцвыплат. Движение "Захвати Уолл-стрит", еще недавно действовавшее лишь в пределах Соединенных штатов, охватывает все большее количество стран. Накануне в субботу, 15 октября, схожие демонстрации прошли по всему миру, от Новой Зеландии до Японии и Филиппин: люди протестуют против финансовых преступлений и злоупотребления полномочиями. В Греции, которая отчаянно борется с тяжелым экономическим кризисом, забастовки происходят едва ли не каждый деньВ общем итоге - 70 пострадавших, из них пятеро ранены тяжело. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, переживающий не самые лучшие времена, выступил с обещанием найти и наказать всех, кто так или иначе причастен к беспорядкам, сообщает Ассошиэйтед Пресс.


.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.