ЧП на рейсе Симферополь - Санкт-Петербург : в двигатель попала птица

ЧП на рейсе Симферополь - Санкт-Петербург : в двигатель попала птица

Комментарии: 7
Ан-148 авиакомпании "Россия". Фото с сайта airliners.net

Инцидент произошел вечером в субботу, 15 октября. Самолет Ан-148 совершал рейс № 862 по маршруту "Симферополь - Санкт-Петербург". Лайнер поднялся в воздух в 20.26. Но уже через семь минут пилоты запросили аварийную посадку.

- Как оказалось, в один из двигателей попала птица. Летчики решили не рисковать, - пояснили " в Главном Управлении МЧС Украины в автономной республике Крым. - В тот момент на борту находились 68 пассажиров и пять членов экипажа, никто из них не пострадал.

Как рассказали в аэропорту Симферополя, рейс все-таки состоялся. Но уже другим самолетом и утром в воскресенье, 16-го числа - пассажиры улетели в 7.40. По словам представителей аэропорта, во время ночного ожидания людям предоставили все необходимое, в том числе, питание и воду.

Напомним, лайнеры АН-148 - совместное детище воронежского авиазавода и киевского АНТК имени Антонова. По сути, это первый отечественный пассажирский самолет, который стали строить после развала Союза. На начальном этапе с лайнером часто происходили всякого рода ЧП, но, по словам производителей, самолет постоянно совершенствуется и дорабатывается. Последнее крупное происшествие с АН-148 случилось в марте этого года. Пятого числа абсолютно новый борт разбился во время учебного полета в Белгородской области, погибли все шесть членов экипажа.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота бильд-редактора в ДонецкепеременыМария Берсенева биография