Американский "Мавроди" сел на 25 лет

В субботу, 15 октября, американская прокуратура официально сообщила, что основатель крупнейшей в США финансовой пирамиды, владелец инвестиционных компаний Agape World Inc. и Agape Merchant Advance, Николас Космо приговорен к 25 годам тюремного заключения.
 
 Потери вкладчиков от деятельности предприимчивого финансиста составили около 200 миллионов долларов, при общем размере вложений порядка 413 миллионов, уточнил представитель прокуратуры.  "Те, кто обманывает инвесторов и крадет их деньги, должны знать, что подвергнутся самому суровому наказанию", – подчеркнул он.
 
 Суть финансовой аферы заключалась в том, что Космо уговаривал инвесторов вложиться в краткосрочные коммерческие кредиты, однако вместо этого использовал их средства для торговли фьючерсами. Естественно, без ведома доверчивых вкладчиков. В результате дивиденды одним инвесторам, как и положено по правилам настоящей пирамиды, выплачивались за счет вложений других.
 
 Прервала порочный финансовый круг полиция, которая арестовала Николаса Космо в январе 2009 года.
 
 Остается только добавить, что по сравнению с суровым приговором американской Фемиды, четырехлетний тюремный срок Сергея Мавроди, основателя печально известной финансовой пирамиды "МММ", выглядит довольно гуманным наказанием.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии отоларингологпогода харьков 5 днейНиколь Галисия