Американцы тестируют беспилотник – "невидимку", по форме напоминающий НЛО Комментарии: 10

В скором времени беспилотник X-47B станет первым в истории беспилотным летательным аппаратом, который будет взлетать и садиться на палубу авианосца. В нынешнее время специалисты также работают в направлении снабжения системы управления беспилотником системой развитого искусственного интеллекта, которая позволит ему самостоятельно принимать решения в быстроизменяющихся условиях современных боевых действий.
 
На днях военный реактивный беспилотный летательный аппарат-невидимка следующего поколения первый раз совершил вылет в штатном, крейсерском, режиме. Во время предыдущих летных испытаний этого беспилотника, которые были начаты не так давно, он летал с выпущенными шасси, что мешало выполнить проверку аэродинамических характеристик аппарата. И только во время последнего вылета шасси были убраны, что позволит специалистам подтвердить заявленные характеристики беспилотника в более широком диапазоне высот и на более высоких скоростях, сообщает dailytechinfo.org.
 
Стоит отметить, что автоматический беспилотный аппарат X-47B создавался с учетом высоких требований к его аэродинамическим характеристикам. Для этих целей у него даже не было предусмотрено наличия хвостового оперения, что дополнительно увеличивает его способности как "невидимки".
 
Этот проект стартовал по заказу ВМФ США, которые планирую использовать новый аппарат в качестве палубной беспилотной авиации. Аппарат разрабатывается как ударный самолет-робот, способный к выполнению большого количества разнообразных боевых задач на самых высоких скоростях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии актуарий в ХарьковесюдаТиппи Хедрен