Европа поддержала всемирную акцию движения  Захвати Уолл-стрит

Европа поддержала всемирную акцию движения "Захвати Уолл-стрит"

Несколько сотен демонстрантов попытались прорваться к зданию Лондонской фондовой биржи
В британской столице в субботу, 15октября, в рамках объявленной нью-йоркским движением "Захвати Уолл-Стрит" всемирной акции протеста против "финансового терроризма" властей, несколько сотен демонстрантов попытались прорваться к зданию Лондонской фондовой биржи.
 
 Однако пешая и конная полиция Лондона надежно перекрыла все подходы к площади Патерностер-сквер, где расположена крупнейшая в Европе торговая площадка. После нескольких неудачных попыток прорвать кордоны стражей порядка, активистам движения "Захвати Лондонскую фондовую биржу" не осталось ничего другого, как пройти шествием по окрестным кварталам. Они несли плакаты "Никаких сокращений", некоторые даже одели маски главного героя фильма "В - значит Вендетта".
Мирные протесты и демонстрации против несправедливой финансовой политики состоялись во многих городах.Фото: REUTERS
Мирные протесты и демонстрации против несправедливой финансовой политики состоялись во многих городах.Фото: REUTERS
 
Тем временем в Эстонии на центральной площади Свободы в Таллине чтобы поддержать всемирную акцию собралось около сотни человек. По словам организаторов митинга, их страна стала единственным государством Балтии, присоединившемся к "Всемирному народному восстанию Глобальная революция 2011". Лозунги эстонцев носили довольно острый политический характер "Положить конец терроризму против собственного народа", "Долой депортацию народа", "Хочу за счет государства получить подготовку и работать танкистом в Греции".
Участники акции в Токио  Фото: REUTERS
Участники акции в Токио Фото: REUTERS
 
Мирные протесты и демонстрации против несправедливой финансовой политики правительства и банков состоялись и в других городах Европы: Риме, Афинах, Берлине.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт