Эксперты ВОЗ: Мир накрыла эпидемия ожирения

 Специалисты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу. По оценкам экспертов, по сравнению с 80-ми годами прошлого века количество толстяков на нашей планете увеличилось вдвое.
 
Основной причиной лучшие диетологи и другие эксперты мира считают чрезмерное употребления пищи из фаст-фуда. И имеются ввиду не только любимые многими толстяками гамбургеры, картошка-фри и куриные ножки во фритюре. Но и всевозможные продукты быстрого приготовления (вермишель, пельмени, готовые котлеты-полуфабрикаты), которые наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки. Они действительно экономят наше время, но при этом провоцируют набор лишних килограммов и подрывают здоровье. Ведь продукты с множеством добавок, красителей и усилителей вкуса вовсе не прибавляют нам сил, а просто быстро наполняют желудок. А потом, так же быстро, оседают на талии и бедрах. 
 
Уже через четыре года, предвещают врачи, на планете будет 2,3 млрд. больных, страдающих излишней массой тела.
 
 - Конечно, нужно немедленно принимать меры, чтобы прокормить население почти в 7 миллиардов человек. Однако не нужно кормить их нездоровой пищей, - заявила ВОЗ Маргарет Чань. 
 
Она также подвергла жесткой критике компании, обогащающиеся за счет здоровья окружающих, и призвала руководство стран мира использовать все доступные средства, чтобы остановить эпидемию ожирения.
 
К слову, многие страны уже восприняли проблему ожирения как свою личную. Не так давно, мы сообщали, что в Дании введи "налог на жир", т.е. на все продукты, жирность которых превышает определенные показатели. Правительство Венгрии официально установило налог на чипсы.  В Латвии меню школьников и детсадовцев заставили контролировать главных диетологов страны. В Румынии и Канаде кафе, предлагающие своим посетителям вредную пищу, обложили дополнительными налогами. А в США, где масштабы ожирения бьют все рекорды, обязали крупнейшие сети фаст-фуда  внести изменения в состав блюд, предназначающихся для детей и подростков.  Но видимо, этих мер все еще недостаточно. Ведь проконтролировать каждого жителя планеты просто не возможно. Вот и получается, что каждый из нас сам кузнец своего счастье, а вернее – здоровья и фигуры.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт