Столица Таиланда находится под угрозой затопления в результате сильнейшего паводка

Столица Таиланда находится под угрозой затопления в результате сильнейшего паводка

Под водой оказалась треть всех территорий страны Фото: REUTERS
Вокруг Бангкока возводятся дамбы и укрепления. Столица Таиланда находится под угрозой затопления из-за сильнейшего наводнения, которое принесли муссонные дожди.
 
Накануне премьер-министр Таиланда Инглук Чинават посетил столицу с тем, чтобы развеять панику, поселившуюся среди местных жителей. Он пообещал, что власти сделают все возможное для предотвращения затопления. На данный момент Таиланд находится поистине в критической ситуации: под водой оказалось более трети всех территорий страны. Наводнение унесло жизни по меньшей мере 289 человек и нанесло экономике страны ущерб, оцениваемый в $3 миллиарда.
 
Особенно сильно от стихии пострадали северная, северо-восточная и центральныя части Таиланда. Бангкок, который расположен на высоте двух метров над уровнем моря, находится под серьезной угрозой. На севере района находятся водохранилища, уровень воды в которых может подняться выше допустимой нормы. Кроме того, прилив мешает реке Чао Прайя, которая пролегает неподалеку от города, беспрепятственно втекать в море. В совокупности все это создает выскую вероятность того, что столица может быть затоплена.
 
Правительство Бангкока уже заявило о своем намерении поднять несколько плотин для того, чтобы паводковые воды смогли выйти в море. Под пристальным вниманием властей в данный момент находятся промышленные зоны региона и главный международный аэропорт столицы Суварнабхуми.
 
Экономика страны уже понесла тяжелые потери с связи с наводнением. Таиланд считается крупнейшим автопроизводителем юго-восточной Азии, однако многие компании в результате природного катаклизма закрыли свои заводы и фабрики. Так японский автопроизводитель Honda Motor заявил о том, приостанавливает выпуск машин до 21 октября, передает Рейтер
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт