Застрелившего в парикмахерской восьмерых людей, могут казнить [фото]

Застрелившего в парикмахерской восьмерых людей, могут казнить [фото]

Комментарии: 4

Жителю американского штата Калифорния Скотту Декрайи, накануне устроившему кровавую бойню в салоне красоты Meritage в тихом городке Сил-Бич, грозит смертная казнь.

Прокуратура штата предъявила ему обвинения в убийстве восьми человек и в покушении на убийство одного человека. Окружной прокурор Тони Ракокас уже объявил, что будет добиваться для "этого маниакально беспощадного убийцы" высшей меры наказания.

Напомним, трагедия, шокировавшая небольшой спокойный Сил-Бич с населением всего 25 тысяч жителей, произошла накануне, в четверг. В салон красоты, где находилось примерно 15 человек, ворвался вооруженный мужчина и открыл стрельбу по людям. Это длилось всего пару минут, рассказывают очевидцы. По их словам, у него было три ружья, а на нем – пуленепробиваемый жилет. "Боец" стрелял в упор, целился в голову и грудь. Шесть  человек скончались на месте, двое позже умерли в больнице. Потом он вышел из салона и выстрелил в мужчину, сидевшего в припаркованной рядом машине.

42-летний отставной солдат устроил кровавую бойню на работе своей бывшей жены
42-летний отставной солдат устроил кровавую бойню на работе своей бывшей жены
Фото: stargazete.com

Позже одна из парикмахеров сообщила полицейским, что стрелявший - муж ее коллеги по имени Мишель.

Его задержали неподалеку от места кровавой разборки. Убийца успел отъехать всего пару-тройку километров и застрял в пробке. Он сдался без сопротивления. У "стрелка" изъяли несколько видов оружия.

"Стрелок" сдался без сопротивления
Фото: rawlco.com

Это оказался 42-летний отставной военный Скотт Декрайи, который не мог поделить сына со своей бывшей женой Мишель Фурнье.  Жена от него ушла, вышла замуж за другого и строила новую жизнь, а "старый солдат" пытался отсудить у нее ребенка. Тяжба длилась достаточно долго, пока у любящего отца не сдали нервы. Он пошел к ней на работу и застрелил. А заодно и всех, кто попался ему под руку.

"Он был готов положить конец жизни любого на своем пути, и он это сделал", - сказал окружной прокурор на пресс-конференции, которая, как сообщают местные журналисты, была весьма эмоциональной.

По его мнению, "мститель" считал, что сотрудники парикмахерской помогали его экс-супруге, советовали, как сохранить опеку над ребенком.

"Декрайи грубо оборвал восемь незаменимых жизней, как будто они были досадной помехой на его пути", - добавил Тони Ракокас, еле сдерживая слезы.

По словам прокурора, восьмилетний сын Скотта и Мишель – это еще одна жертва трагедии.

"Этот маленький мальчик – тоже жертва. Его мать мертва, она убита. А он теперь должен расти, зная, что его отец – массовый убийца. Что же это за болезненная отеческая любовь такая?" - сказал Ракокас.

Жертвы калифорнийского
Жертвы калифорнийского "стрелка"
Фото: rawlco.com

В четверг вечером в церкви  напротив салона, где произошла трагедия, отслужили молебен по восьми погибшим от руки убийцы. Помолиться за их души пришли сотни людей. А потом более полутора тысяч жителей городка собрались на парковке возле торгового центра, где расположена злополучная  парикмахерская. Со свечами в руках они провели там всю ночь, до утра, пишет rawlco.com 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт