Экс-майор Мельниченко уходил белорусскими тропами

Экс-майор Мельниченко уходил белорусскими тропами

Комментарии: 37
Николая Мельниченко хотят допросить по делу о разглашении гостайны. Фото УНИАН.

Вот уже три недели, как скандальный экс-майор госохраны находится в розыске. Эту информацию вчера подтвердил и генпрокурор Украины. По словам Виктора Пшонки, Николая Мельниченко ищут, чтобы допросить по делу о разглашении гос­тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. По самым скромным подсчетам, по трем статьям ему в общей сложности светит от восьми до десяти лет лишения свободы. 

- 18 августа следователь ГПУ вынес постановление об ограничении на выезд Мельниченко, согласно которому он не имеет права покидать пределы страны, - утверждает начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко. - В то же время Мельниченко дважды (9 и 21 сентября) был снят пограничниками с поезда. Первый раз он пытался пересечь границу с Польшей, во второй раз рвался в Беларусь. Более того, пограничники объяснили, что ему запрещено уезжать из страны. Он об этом знал, но все равно уехал. 

В Генпрокуратуре говорят, что экс-майор обвел вокруг пальца опытных работников СБУ, которые на протяжении пяти лет по его же просьбе охраняли его как важного свидетеля по делу Гонгадзе. Но в СБУ лишь пожимают плечами: мол, вины их сотрудников в том, что Мельниченко скрылся, нет. Хотя информацию о том, что экс-майор ушел в Беларусь контрабандными тропами, наши источники в службе подтверждают. 

Где сейчас экс-майор - информации точной нет. По данным "КП", несколько недель назад его видели в Израиле. В свою очередь адвокат Мельниченко Павел Сычев говорит, что его подзащитный улетел в США. Причем абсолютно легально. 

- Он полетел в США навестить бывшую жену с ребенком. Уехал легально, по своим документам, в первых числах октября, - сообщил Павел Сычев.- Только не напрямую из Украины, а через страны Европы в США. 

Когда Мельниченко вернется, адвокат не говорит. Тем более что дома ему уже готовят "радушный" прием. Как отметили в Генпрокуратуре, едва только Мельниченко появится в Украине, следователи будут ходатайствовать о его аресте. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актера в Донецкепрогнозфильм Гамбит