Александр ЖУКОВ («КП» - Одесса») (14 октября 2011)

Хозяин элитного новостроя убил прораба, а потом застрелился Комментарии: 4

Сотка земли на 15-й станции Большого Фонтана сейчас стоит порядка 100 тысяч долларов. Недвижимость и вовсе "золотая": цены на особняки стартуют от миллиона долларов. В этом оазисе красоты и роскоши и случилась кровавая драма. 

Преуспевающий бизнесмен Петр недавно въехал с женой и детьми в новый дом. Оставались лишь отделочные работы во дворе. Утром Петр, как обычно, собрал бригаду рабочих. В разговоре всплыло, что строители неправильно уложили канализационный люк. 

- Ошибку можно было исправить за пару часов, - рассказал "КП" один из строителей Александр. - Но хозяин дома очень разозлился, стал угрожать, что не заплатит. Наш прораб Юра возразил: мол, договор есть договор. Хозяин совсем разъярился и пошел в дом. Как он вернулся, я не видел - стоял спиной. Обернулся, когда раздался выстрел. Мы все рванули в разные стороны. На бегу я услыхал еще два или три выстрела. 

Все пять пуль бизнесмен выпустил в прораба, говорят в Киевском райотделе милиции. Стрелял из карабина "Сайга-410". А когда понял, что натворил, застрелился. 

- Спор с рабочими тут ни при чем, а прораб, что называется, попал под горячую руку, - считает друг погибшего бизнесмена Андрей. - Петя тяжело переживал судебную тяжбу за свой участок. У него как будто поехала крыша. Последний месяц он не мог заснуть даже со снотворным. Петя - седьмой ребенок в семье, жили бедно, поэтому его и еще двоих братьев родители отдали в детдом. Там Петя и вырос. Всего, что в жизни имел, он добился сам. И тут его захотели лишить дома.  

Как пояснил наш источник в одесской мэрии, полгода назад горсовет объявил, что строительство на злополучном участке велось незаконно и все подлежит сносу. Причем угроза нависла не только над домом Петра. Кроме него в суд обратились еще десять человек. Ходят слухи, будто этим участком  просто заинтересовалась мощная финансовая структура, владельцы которой собираются построить здесь гостиницу. 

Что будет теперь с семьей Петра, неизвестно. У убитого им прораба (он, кстати, сын проректора Одесской государственной строительной академии Анатолия Коврова) тоже остались жена и ребенок.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт