От катастрофических наводнений и тайфунов в Юго-Восточной Азии пострадало 8 миллионов человек, - ООН

Масштабы бедствия в азиатских странах достигли катастрофической отметки. На сегодняшний день официально погибшими признаны более 650 человек. Всего же в результате наводнений и тайфунов, обрушившихся на Юго-Восточную Азию с сентября текущего года, пострадали около 8 миллионов человек.  Как сообщили сегодня официальные представители Организации Объединенных Наций, удар стихии пришелся на такие страны, как Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Лаос и Филиппины.
 
- Сильные сезонные дожди и мощные штормы продолжают вызывать повышение уровня воды в реке Меконг, – рассказала она. – Ситуация осложняется четырьмя следующими один за другим тайфунами, которые обрушились на регион. Более полумиллиона квадратных километров затоплены в районе реки Меконг, - заявила пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Элизабет Бирс.
 
По словам Бирс, больше всего от удара стихии пострадали Таиланд и Камбоджа, и "как ожидается, ситуация будет ухудшаться под влиянием дождей, приливов и потопов", прогнозируемых на эти выходных.
 
В Таиланде под водой находятся 26 провинций страны, еще в 12-ти включая шестимиллионную столицу страны Бангкок, объявлена высокая степень готовности к проливным дождям и выходящим из берегов рек. Число пострадавших людей в королевстве УКГВ оценивает в 2,4 миллиона человек, из которых 700 тысяч – дети, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В Камбодже, население которой достигает 13 миллионов человек, от удара стихии пострадали миллион человек. Во Вьетнаме наводнение, вызванное сезонными дождями, затопило 60 тысяч домов и привело к экономическим потерям в размере 55 миллионов долларов. На Филиппинах около 4 миллиона человек пострадали от тайфунов, из которых в помощи нуждаются 254,4 тысячи человек. Около полумиллиона человек затронуты наводнениями и оползнями в Лаосе. Затоплены 64 тысячи гектаров плодородной земли.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев найти работупогода в комсомольске полтавской облParminder Nagra