От катастрофических наводнений и тайфунов в Юго-Восточной Азии пострадало 8 миллионов человек, - ООН

Масштабы бедствия в азиатских странах достигли катастрофической отметки. На сегодняшний день официально погибшими признаны более 650 человек. Всего же в результате наводнений и тайфунов, обрушившихся на Юго-Восточную Азию с сентября текущего года, пострадали около 8 миллионов человек.  Как сообщили сегодня официальные представители Организации Объединенных Наций, удар стихии пришелся на такие страны, как Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Лаос и Филиппины.
 
- Сильные сезонные дожди и мощные штормы продолжают вызывать повышение уровня воды в реке Меконг, – рассказала она. – Ситуация осложняется четырьмя следующими один за другим тайфунами, которые обрушились на регион. Более полумиллиона квадратных километров затоплены в районе реки Меконг, - заявила пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Элизабет Бирс.
 
По словам Бирс, больше всего от удара стихии пострадали Таиланд и Камбоджа, и "как ожидается, ситуация будет ухудшаться под влиянием дождей, приливов и потопов", прогнозируемых на эти выходных.
 
В Таиланде под водой находятся 26 провинций страны, еще в 12-ти включая шестимиллионную столицу страны Бангкок, объявлена высокая степень готовности к проливным дождям и выходящим из берегов рек. Число пострадавших людей в королевстве УКГВ оценивает в 2,4 миллиона человек, из которых 700 тысяч – дети, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В Камбодже, население которой достигает 13 миллионов человек, от удара стихии пострадали миллион человек. Во Вьетнаме наводнение, вызванное сезонными дождями, затопило 60 тысяч домов и привело к экономическим потерям в размере 55 миллионов долларов. На Филиппинах около 4 миллиона человек пострадали от тайфунов, из которых в помощи нуждаются 254,4 тысячи человек. Около полумиллиона человек затронуты наводнениями и оползнями в Лаосе. Затоплены 64 тысячи гектаров плодородной земли.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 617

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

киев найти работупогода в комсомольске полтавской облParminder Nagra