В Ужгороде поймали малолетнего фальшивомонетчика

В Ужгороде поймали малолетнего фальшивомонетчика

В Ужгороде поймали малолетнего фальшивомонетчика.

В Ужгороде милиция задержала десятилетнего школьника по подозрению в фальшивомонетничестве. Как сообщили правоохранители, мальчик зашел вечером в продуктовый магазин на проспекте Свободы, взял кое-что из продуктов и протянул продавцу 50-купюру в 50 гривен. Купюра вызвала у продавщицы подозрение, и она вызвала милицию.

- Фальшивомонетчика, которым оказался десятилетний ученик одной из школ города, задержали. Как выяснилось, 50 гривен, которыми он пытался рассчитаться за товар, - это ничто иное, как склеенный лист бумаги, на котором с обеих сторон была отксерена купюра в 50 гривен, - отметили в МВД.

Сообщается, что купюра была изъята, ребенок после составления протокола был отпущен домой, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 199 ч. 1 Уголовного кодекса (изготовление, хранение или сбыт поддельных денег), передает korrespondent.

- За преступление сына, очевидно, придется отвечать его родителям и тем, кто его надоумил на такое, - добавили в милиции.

Отмечается, что санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт