На трассе  Киев-Чоп  экологическая катастрофа: перевернулся грузовик с высокотоксичным веществом

На трассе "Киев-Чоп" экологическая катастрофа: перевернулся грузовик с высокотоксичным веществом

Комментарии: 2
Во Львовской области перевернулся грузовик с высокотоксичным веществом.

На международной трассе Киев-Чоп во Львовской области перевернулась фура, перевозившая высокотоксичные вещества. Как сообщила депутат Львовского областного совета, председатель комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Ирина Сех, авария произошла около 21.00 13 октября.

- Грузовик почти въехал в жилой дом, сбил электроопору и перевернулся. Вследствие этого из фуры высыпался токсичное вещество, по данным специалистов - высокотоксичный мононитрохлорбензол, который относится к первому классу опасности. Водитель грузовика погиб на месте происшествия, - сказала Сех.

По словам депутата, "на Львовщине произошла авария, сравнимая по последствиям с аварией в Ожидове", передает УНИАН.

- Фура перевозила высокотоксичные вещества с нарушениями, без соблюдения необходимых требований при перевозке опасных грузов. Последствия аварии могут представлять опасность для населения. По первым признакам мы можем говорить как минимум об эвакуации людей, - подчеркнула И. СЕХ.

Она также отметила, что начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды во Львовской области Мирослав ХОМЯК сообщил ей о том, что "на место происшествия выехали сотрудники МЧС и комиссия из министерства".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу барменом в Днепропетровске