Чиновники "химичат" на обедах для школьников Комментарии: 2

Прокуратура Киева взялась за питание в школах. Как и следовало ожидать, нарушения есть.
 
- Прокурорские проверки обнаружили случаи, когда средства, которые выделялись на питание детей, использовались не им во благо, а в других целях, - говорит пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка.
 
В Деснянском районе Киева на детском питании удалось накрутить, по данным прокуратуры, 700 тысяч гривен. Эти деньги чиновники накинули коммерческой фирме уже после того, как она выиграла тендер. Питание школьников более сытным не стало, зато кто-то разжился лишним капиталом.
 
Не смотря на то, что согласно законодательству организаторы детского питания освобождаются от налога на добавленную стоимость, в Дарницком и Печерском районе столицы чиновники возместили коммерсантам 1,8 миллиона гривен НДС. То есть, просто так выделили из бюджета деньги. Не без своих, разумеется, интересов. По фактам возбуждены уголовные дела.
 
А в Деснянском районе ребятишек кормили овощами со значительным превышением цинка и тяжелых металлов. Против предпринимателя, поставившего детям "таблицу Менделеева" на стол, тоже возбуждено уголовное дело. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по продаже стройматериалов Днепропетровскпрогноз погоды в СлавутичеЖенщина в черном: Ангел смерти