Итальянцы строят первый в мире вертикальный лес

Итальянцы строят первый в мире вертикальный лес [Фото, видео]

Комментарии: 2
Так будет выглядеть новое здание. Иллюстрация Boeri Studio

В скором времени в Милане появятся два невероятных небоскреба, которые обретут статус первого в мире вертикального леса. При этом базовые конструкции уже сейчас украшают улицы Милана, но в ближайшем времени их назначение изменится. Они станут первыми на планете небоскребами плотно засаженными деревьями сверху донизу.

"Вертикальный лес" (Bosco Verticale) - проект итальянского архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri). Это два жилых дома, на этажах которых будут расти порядка 900 деревьев разного "роста": 3, 6 и 9 метров. Там же будет находится несколько тысяч кустарников и цветов.
 
Иллюстрация Boeri Studio
Иллюстрация Boeri Studio
 
Как сообщают итальянские СМИ, самая высокая из башен, Torre E, вырастет до 105 м и будет насчитывать 24 этажа. Здание Torre D с 17 этажами вымахает на 78 м. Помимо жилья и садов в "вертикальном лесу" будут рестораны, фитнес-центры и паркинги.
 
Архитекторы отмечают, что если бы "лес" был традиционно "горизонтальным", он затребовал бы дополнительно 10 тысяч квадратных метров земли. Каждая квартира в зданиях будет иметь как минимум один балкон с деревьями.
 
Стоит отметить, что башни будут зелеными не только снаружи - также в них заработают солнечные и ветровые электростанции, прогрессивные системы вентиляции, освещения и всевозможной рециркуляции.
 
Строительство, на которое выделено 65 миллионов евро, должно завершиться в 2012-м. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт